Ситуация 18 июл 2012, 10:25

В Адыгее с пищевым отравлением госпитализированы уже 28 граждан Турции

По предварительным данным, иностранцы отравились во время автобусного путешествия по Черноморскому побережью.

Как сообщал "Югополис", накануне стало известно, что дети из Турции госпитализированы в Адыгее с подозрением на отравление.

По уточненным данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС, вчера вечером, 17 июля, в городскую больницу  Адыгейска поступила группа в количестве 30 человек (14 из них - дети), из которых 28 – граждане Турции и 2 человека жители Республики Адыгея.

Медики поставили 9-ти пациентам предварительный диагноз «Острое кишечное отравление». Остальные пострадавшие госпитализированы в качестве «контактирующих». У всех взяты пробы для анализов.

Было установлено, что турки находятся на территории Адыгеи по приглашению властей с 10 июля, они были расселены в адыгейских семьях на территории Тахтамукайского района.

С начала этой недели иностранцы  путешествовали на автобусе  по адыгейским населенным пунктам, находящимся на территории Туапсинского и Лазаревского районов.

В районе поселка Новомихайловка у нескольких участников группы были обнаружены признаки пищевого отравления, после чего иностранцы вернулись в Адыгею и обратились в больницу.

Результаты анализов будут известны завтра, 19 июля, после чего будет озвучен диагноз пострадавших.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».