Ситуация 09 авг 2012, 13:13

Под Краснодаром инспекторы ДПС устроили погоню со стрельбой

Полицейскими в Адыгее с применением табельного оружия был задержан водитель, нарушавший правила дорожного движения.

Как сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД по Республике Адыгея, 9 августа, около часа ночи в поселке Энем инспектором ДПС при несении службы  было применено табельное оружие.

Полицейские попытались остановить  автомобиль «ВАЗ-2106», который двигался без государственных регистрационных знаков.

Однако, водитель продолжил движение. Полицейские начали его преследование. Неоднократные законные требования инспекторов ДПС об остановке водитель игнорировал и попытался скрыться.  При этом он значительно превышал допустимую в населенных пунктах скорость движения и создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Принимая во внимание данные обстоятельства и руководствуясь положениями Федерального закона «О полиции», инспектор ДПС применил табельное оружие – пистолет ПМ.

В результате нескольких выстрелов автомобиль получил повреждения и водитель, не справившись с управлением, врезался в дерево. Только  таким образом его удалось остановить.

За рулем «Жигулей» оказался 44-летний уроженец Республики Азейбарджан, проживающий в станице Смоленская.

О факте применения оружия были проинформированы руководство МВД по  республике, прокуратура района и руководство Следственного управления СК России по Адыгее. Назначена служебная проверка.

Сам водитель в настоящее время задержан, в отношении него возбуждено административное производство сразу по нескольким статьям, в том числе и за управление транспортным средством без водительского удостоверения. Автомобиль помещен на штрафстоянку. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».