Ситуация 04 сен 2012, 12:07

В Адыгее за сутки раскрыта кража 30-ти тонн подсолнечника

В течение суток полицейские раскрыли крупную кражу сельхозпродукции в Шовгеновском районе республики.

Как ранее сообщал "Югополис", в Адыгее с поля было похищено 30 тонн подсолнечника.

Накануне кражи, злоумышленники обратились в одну из частных фирм, которая занимается скупкой сельскохозяйственной продукции. Под видом хозяев поля, они предложили этой организации крупную партию подсолнечника. При этом пояснили, что им для уборки нужна техника.

Представитель фирмы согласился на сделку и заодно предоставил в аренду злоумышленникам комбайн, несколько грузовиков и выплатил задаток в сумме 100 тысяч рублей.

В течение одного дня с 21-го гектара урожай был собран, а продукция спешно продана.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Республике Адыгея, оперативники выяснили в какую организацию поступил краденный подсолнечник. Одного из фигурантов удалось задержать в тот момент, когда он пришел за окончательным расчетом. Что-либо пояснить о своем подельнике 41-летний житель Майкопского района отказался.

Было установлено, что все это время преступники передвигалась на такси, и периодически созванивались с диспетчером. В ходе ряда технических мероприятий был установлен владелец телефона, с которого осуществлялись звонки. Им оказался 39-летний житель Теучежского района, ранее уже судимый за кражу. В дальнейшем по предоставленной фотографии его опознали представитель фирмы, скупающей сельхозпродукцию и водитель такси.

В настоящее время следственными органами по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком