Ситуация 26 ноя 2012, 09:06

Ж/д полотно на месте крупномасштабной аварии на Кубани уже восстановлено

Ликвидация последствий ж/д катастрофы в Темрюкском районе продолжается.

Как сообщал "Югополис", в субботу, 24 ноября, в 06.09 в Темрюкском районе Краснодарского края сошли с рельсов цистерны с сырой нефтью, часть из них загорелась.

К утру сегодняшнего дня, 26 ноября, на месте катастрофы проведена подсыпка гравием и утрамбовка железнодорожного полотна, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС.  Железнодорожное полотно полностью восстановлено, разрешено движение поездов.

Восстановительные работы на месте происшествия продолжаются. Сегодня представители МЧС планируют вывозить мусор, а также грузить на платформы поврежденные цистерны для отправки их в ремонтную мастерскую.

На месте работают 74 человека и 16 единиц техники.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что у правоохранителей есть уверенность: на Кубани поезд с нефтью пустили под откос намеренно. 



Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.