Ситуация 12 дек 2012, 11:59

В Краснодаре из-за отравления посетителей приостановлена работа кафе ProSushi

В краевом центре специалисты Роспотребнадзора приостановили работу кафе ProSushi, расположенного в ТРЦ "Галерея Краснодар".

Продолжение: В Краснодаре 14 человек попали в больницу после посещения кафе ProSushi.

Как сообщил "Югополису" Юрий Ананич, заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора, в течение последних дней в инфекционную больницу Краснодара поступило несколько человек, которые назадолго до этого обедали и ужинали в кафе ProSushi, расположенном в ТРЦ "Галерея Краснодар". Ведомство приостановило работу точки общепита, ведется проверка, количество отравившихся уточняется.

В краевой клинической инфекционной больнице "Югополису" подтвердили информацию об отравлении краснодарцев блюдами японской кухни, но отказались уточнить точное количество пострадавших. Медики говорят, что пациенты идут на поправку, им поставлен предварительный диагноз "кишечное отравление".

В пресс-службе краевой прокуратуры "Югополису" уточнили, что по факту случившегося будет проводиться проверка.

"Югополису удалось связаться с краснодаркой Еленой Павловской, ее 20-летний сын после посещения кафе был госпитализирован с температурой 40 градусов и полным обезовживанием организма.

— 8 декабря вместе с девушкой сын отдыхал в кафе ProSushi, - рассказала Елена Павловская. — Когда он вернулся домой, то почувствовал недомогание. затем у сына понялась температура, он был доставлен в больницу с признаками кишечной инфекции и обезвоживанием. У сына после посещения кафе сохранились чеки, как только он выпишется из больницы, мы рассчитываем обратиться в правоохранительные органы и в суд.

Как удалось уточнить "Югополису", по предварительным данным, количество отравившихся разнится от 4-х до 17-ти человек. Более точную информацию Роспотребнадзор обещает предоставить позднее.

Получить комментарий в кафе ProSushi не удалось — телефон работает в режиме автоответчика.

Материалы по теме

13 комментариев

avatar
Елена24 12 дек 2012, 13:59
Давно перестала ходить в это заведение и случившемуся не удивлена!Восьмого марта 2011 года мы с мужем решили поесть ролы,пришли в это заведение находящиеся в СБС и посередине трапезы мы и еще несколько ближайших к кухне(она там открыта) столика видим как повар суши плюет прям очень смачно,на стол где в этот момент готовили!Возмутились,оставили отзыв в книге жалоб!но так как я работала рядом с центром имела возможность наблюдать,так вот повар все тот же и на том же месте!
avatar
Katerina 12 дек 2012, 17:29
Отвратительное заведение, впрочем как и Рис, где столы протираются только после настойчивой просьбы посетителей. Отвратительное обслуживание, несвежая еда и антисанитария...давно пора их прикрыть
avatar
biozone3@gmail.com 12 дек 2012, 19:43
..с температурой 40 градусов и полным обезовживанием организма... ржака! кто же приукрасил? мама или редакция? по теме - ну наконец-то! приличные суши только в одном месте в Краснодаре, где можно есть не опасаясь. остальные - позакрывать.. но нет, откупятся! :)
avatar
Вот уж не до смеха 13 дек 2012, 00:54
- biozone3@gmail.com, ндаааааааа ржачно так, что дальше некуда. Информация для особо одарённых: отравление 8 декабря, госпитализация 11 декабря. Обезвоживание наступает и быстрее. А температура была уже 9-го и по сей день. По теме: Это в "Про суши что ли?" Отправляетесь немедленно, может для Вас из заначки "Новогодний сюрприз" достанут. Мы вас в инфекционке место уже приготовили. Добро пожаловать!
avatar
biozone3@gmail.com 13 дек 2012, 09:23
Не торопитесь с выводами:) Почитайте про обезвоживание организма и о том, что такое ПОЛНОЕ обезвоживание. После этого Вам все станет понятно. Вы злой(ая) какой(ая)-то. Уж точно желая добра себе, я не пойду есть суши в Просуши и пить кофе в Прокофе. Место совсем другое обозначено мной
avatar
Katerina 13 дек 2012, 10:37
А какое место, если не секрет?) Людей, безусловно, очень жалко! Желаю им побыстрей поправиться! Но к подобному надо быть внутренне готовым, прежде чем идти в это заведение. Может хоть этот случай научит людей внимательней следить за тем, что они едят и куда ходят.
avatar
wikikras 13 дек 2012, 11:22
Не надо зря гнать на про-суши! Это не ресторан, а кафе и сервис не должен быть аж суперским. Сервис соответствует ценам, а они приемлемые. Поддержу Елену 24, на СБС это сявушник полный. Я со знакомой однажды плохо чувствовал после того как там побывал. Девушка чувствовала себя гораздо хуже чем я, но мы всё это списали на эффект 3D от Аватара))) А вообще я нажаловался однажды у них на сайте, из-за одной ситуации на Красной площади. Мне на следующий день позвонили, извинялись, сказали, что провели проверку, обещали работать над ошибками. В любом случае они не "забили" на мою жалобу. И это приятно.
avatar
maru 13 дек 2012, 11:26
зато в этот раз они забили на жалобы людей у них в гостевой...
avatar
wikikras 13 дек 2012, 11:36
Согласен, они не лучшие из лучших и даже не такие какие могли бы быть. Но то, что они не изверги - это уж точно. Возможно персонал конкретного заведения удалил запись из гостевой книги, а моё письмо напрямую попало руководству. Не знаю.
avatar
ксения 20 14 дек 2012, 14:32
Вы знаете что? Не гоните на ПРО СУШИ!!! Много раз посещала это заведение и не отравилась!!! Я очень часто хожу в ПРО СУШИ на уральской в СБС,там очень высококвалефецирванное обслуживание и очень корректные официанты!!! Там всегда можно хорошо отдохнуть, что я не могу сказать о ресторане РИС в СБС. Там ужасное обслуживание... к посетителям относятся наплювательски...!!!!
avatar
vertgalant 15 дек 2012, 10:52
да, от конкретного ресторана ПРОСУШИ пора отстать, думаю что в половине подобных заведений обстановка ничуть не лучше. А отравление или неотравление - дело случая. Это ж система
avatar
n_ovs 18 дек 2012, 18:32
я постоянная клиентка просуши и никогда не жаловалась на качество, чего не скажешь о рисе! ну, единственное, соглашусь с тем, что в сбс та еще столовка (по интерьерчику), а в остальном мне все всегда нравится. служба доставки -молодцы, кухня цена=качество. если хотите ресторанную кухню - идите в ресторан, а не в кафе сети просуши. а ошибки все совершают! (и то, лично мое мнение, что это дело рук конкурентов)
avatar
ilionia 19 дек 2012, 12:38
Помниться, писала жалобу на это заведение, расположенное в СБС, посещение которого, у меня вызвало шок и нежелание туда в принципе еще раз возвращаться и рекомендовать кому то из знакомых. То, что там было, было ужасно. Весь зал был наполнен горелым дымом с кухни, как потом мне отписалась администрация, именно в тот день у них засбоила вентиляция. Если сбоит, не открывайся пока не исправишь. Затем заказанное блюдо выглядело координально не так как на фото в меню и закрадывалось впечатление, что оно и приготовлено не так как обещано. И что не удивляет, судя по всему туда забыли положить пару ингредиентов, которые и делали блюдо привлекательным и видимо вкусным. На замечание официанту, что данное блюдо никак не соответствует моим ожиданиям, была выдана гневная тирада со стороны официантки, в стиле совка, мол снимать из заказа я это не буду, заказано - жри, не хочешь, не жри, но в счет включу. Ну и что, что забыли положить в суп пюре, заявленные сливки и кокосовое молоко, подумаешь, бульон принесли пустой...Ну забыли....Принесли, ешь! То есть сам работник ресторана признал вслух при свидетелях, что не выполнена на кухне технологическая карта блюда! Вобщем впечатлений было масса. Сама в эти просуши не хожу уже год после происшествия и другим не советую. Ну а отравление это финиш. Кстати, на днях проходила мимо Просуши на Ставропольской, того, что нее доходя до KFC, так он тоже закрыт. Видимо "настигло" всю раздолбайную сеть.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов