Ситуация 12 дек 2012, 16:15

В Краснодаре 14 человек попали в больницу после посещения кафе ProSushi

Посетителям кафе, расположенного в ТРЦ "Галерея Краснодар", поставлен диагноз "бактериальная кишечная инфекция невыясненной этиологии".

Как сообщал "Югополис", сегодня, 12 декабря, стало известно, что в Краснодаре из-за отравления посетителей приостановлена работа кафе ProSushi в ТРЦ "Галерея Краснодар".

— На сегодняшний день в приемное отделение краевой инфекционной больницы с признаками пищевого отравления поступило 14 человек, - сообщил "Югополису" Юрий Ананич, заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора. — Первый пациент обратился к врачам в минувшее воскресенье, 9 декабря. Сразу же после этого работа кафе ProSushi была приостановлена, 10 декабря соответствующие материалы направлены в суд.

Специалисты изъяли из кафе образцы продукции, проверили персонал точки общепита. Как уточнил Юрий Ананич, проверяющие обнаружили нарушение условий хранения инвентаря, а также нашли непромаркированную в соответствии с правилами продукцию, которую изъяли из оборота.

— Состояние всех 14-ти отравившихся расценивается, как удовлетворительное, - отметил Юрий Ананич. — Пока у нас нет оснований проверять другие кафе торговой сети ProSushi, работающие в Краснодаре, - жалоб от их посетителей к нам не поступало. 

«Югополису» удалось связаться с краснодаркой Еленой Павловской, ее 20-летний сын после посещения кафе был госпитализирован с температурой 40 градусов и полным обезовживанием организма.

— 8 декабря вместе с девушкой сын отдыхал в кафе ProSushi, - рассказала Елена Павловская. — Когда он вернулся домой, то почувствовал недомогание. Затем у сына понялась температура, он был доставлен в больницу с признаками кишечной инфекции и обезвоживанием. У сына после посещения кафе сохранились чеки, как только он выпишется из больницы, мы рассчитываем обратиться в правоохранительные органы и в суд.

Получить комментарий в кафе ProSushi «Югополису» не удалось — телефон компании работает в режиме автоответчика.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
tigr 13 дек 2012, 10:36
"после посещения кафе сохранились чеки..." Интересно зачем? Меня такие вещи настораживают. Сочувствую всем пострадавшим. Меня данное заведение никогда не впечатляло.
avatar
maru 13 дек 2012, 11:24
а что в это такого настораживающего? я всегда беру чеки и в магазинах, и в банкоматах и в кафе частенько
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов