Ситуация 12 дек 2012, 16:15

В Краснодаре 14 человек попали в больницу после посещения кафе ProSushi

Посетителям кафе, расположенного в ТРЦ "Галерея Краснодар", поставлен диагноз "бактериальная кишечная инфекция невыясненной этиологии".

Как сообщал "Югополис", сегодня, 12 декабря, стало известно, что в Краснодаре из-за отравления посетителей приостановлена работа кафе ProSushi в ТРЦ "Галерея Краснодар".

— На сегодняшний день в приемное отделение краевой инфекционной больницы с признаками пищевого отравления поступило 14 человек, - сообщил "Югополису" Юрий Ананич, заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора. — Первый пациент обратился к врачам в минувшее воскресенье, 9 декабря. Сразу же после этого работа кафе ProSushi была приостановлена, 10 декабря соответствующие материалы направлены в суд.

Специалисты изъяли из кафе образцы продукции, проверили персонал точки общепита. Как уточнил Юрий Ананич, проверяющие обнаружили нарушение условий хранения инвентаря, а также нашли непромаркированную в соответствии с правилами продукцию, которую изъяли из оборота.

— Состояние всех 14-ти отравившихся расценивается, как удовлетворительное, - отметил Юрий Ананич. — Пока у нас нет оснований проверять другие кафе торговой сети ProSushi, работающие в Краснодаре, - жалоб от их посетителей к нам не поступало. 

«Югополису» удалось связаться с краснодаркой Еленой Павловской, ее 20-летний сын после посещения кафе был госпитализирован с температурой 40 градусов и полным обезовживанием организма.

— 8 декабря вместе с девушкой сын отдыхал в кафе ProSushi, - рассказала Елена Павловская. — Когда он вернулся домой, то почувствовал недомогание. Затем у сына понялась температура, он был доставлен в больницу с признаками кишечной инфекции и обезвоживанием. У сына после посещения кафе сохранились чеки, как только он выпишется из больницы, мы рассчитываем обратиться в правоохранительные органы и в суд.

Получить комментарий в кафе ProSushi «Югополису» не удалось — телефон компании работает в режиме автоответчика.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
tigr 13 дек 2012, 10:36
"после посещения кафе сохранились чеки..." Интересно зачем? Меня такие вещи настораживают. Сочувствую всем пострадавшим. Меня данное заведение никогда не впечатляло.
avatar
maru 13 дек 2012, 11:24
а что в это такого настораживающего? я всегда беру чеки и в магазинах, и в банкоматах и в кафе частенько
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».