Ситуация 26 дек 2012, 07:00

В районе Сочи снова произошло землетрясение

Специалисты называют разную магнитуду подземных толчков - от 5,2 до 5,6.

Сочи

В ночь на среду, 26 декабря, около Сочи зафиксировано землетрясение магнитудой 5,2. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости, эту информацию распространил Южный региональный центр МЧС РФ.

Глава сейсмостанции Сочи Елена Карпович, в свою очередь, оценила магнитуду произошедшего землетрясения в 5,6. Эпицентр землетрясения находился на территории Абхазии - в 154-х километрах к югу от Сочи. Данных о пострадавших и разрушениях нет.

За последние несколько дней это уже третье землетрясение, затронувшее Черноморское побережье России. Так, 10 декабря рядом с Анапой произошло землетрясение магнитудой 4,8, а 23 декабря в акватории Черного моря в 31-м километре к югу от Сухуми было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,8. Как сообщал "Югополис", отголоски этого землетрясения в  ощутили жители 4-х субъектов СКФО и 3-х стран. В обоих случаях жертв и разрушений не было. Тогда же ученые высказали предположение о том, что землетрясение в Черном море может предвещать новые толчки. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».