Ситуация 06 фев 2013, 16:20

Краснодарцы жалуются на психологическое давление при покупке косметики «DeSheli»

В ассоциацию по защите прав потребителей обратились несколько краснодарцев, которые заявили, что они подверглись специальному воздействию и неосознанно платили деньги за косметические товары.

Как сообщила «Югополису» Наталья Кажан, руководитель пресс-центра краснодарской краевой ассоциации по защите прав потребителей, сейчас рассматривается 4 жалобы горожан. 

Пострадавшие заявляют, что во время бесплатной презентации продукции  «DeSheli» они подверглись психологическому воздействию и, неосознанно подчинившись чужой воле, заключили договоры на приобретение косметики. Несколько человек заключили кредитные договоры на покупку, в 2-х случаях косметика была приобретена в рассрочку.

Дома потребители раскаивались в своих действиях, понимая, что не смогут выплатить указанную в договоре сумму.

Цена договора составляет 43,9 тыс. рублей. В комплектацию товара входят косметические средства и ультразвуковой аппарат «Cleartone».

По словам Натальи Кажан, большинство обратившихся - женщины средних лет.  

Также зафиксирован случай аллергической реакции на косметический препарат, использовавшийся во время бесплатной презентации, о чем свидетельствует медицинское заключение врача-дерматолога.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Ольга 26 фев 2013, 14:26
Я тоже была в салоне и во время спа процедур сотрудница салона рассказывала мне о косметике, о ее свойствах, как ее приобрести. Но э то была обычная информация, так сказать для размышления. и Про рассрочку рассказала. Особого давления с ее стороны я не почуствовала, возможно потому у меня от посещения салона осталось много позитива
avatar
Ольга 07 мар 2013, 11:05
О каком психологическом воздействии идет речь? Я вот тоже оформила рассрочку после посещения салона. И меня никто не уговаривал и не давил на меня. Просто косметика мне очень понравилась.
avatar
Lora 12 июн 2013, 09:46
Сколько себя помню, всегда были длинные волосы. Никаких проблем с ними у меня не было, до того, как пошла во взрослую жизнь, все эти стрессы, неровный график работы... в конце концов, это всё сказалось на здоровье моих волос, им требовался уход, они стали запутываться. Даже во время родов не было такого! Сразу после мытья я не могла с ними справиться, помню, злилась ужасно. Кошмар постоянный! Много средств я пыталась перепробовать, мало что работало. Хотя я только шампуни меняла, еще кондиционеры с масками. В общем, отчаялась я найти что-то хорошее на себя, купила Дешели и... не нашла слов! Я-то уже не надеялась на какие-либо результаты, а вот они! Я, наконец, снова спокойно и без трудностей расчесала волосы, и ничего после этого не путалось! Морские иллюзии и все его средства теперь всегда будут со мной!
avatar
maru 12 июн 2013, 16:52
забавно читать старания самих же сотрудников этой шарашкиной конторки) очень неумелая самореклама, кстати) а вообще вы реально задолбали уже своими чудо-средствами
avatar
glashaplacebo44 13 июн 2013, 10:01
Давление, оказанное сотрудниками фирмы, в частности косметологов, безусловно есть. Ни к чему не обязывающая процедура - недешево, но сердито..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.