Ситуация 22 фев 2013, 22:47

Покушение на заматамана Анапы связано с его общественной деятельностью

Об этом заявил брат пострадавшего заместителя атамана Игорь Нестеренко.

Заместитель атамана Анапы Николай Нестеренко, на которого 22 февраля было совершено покушение, вернулся из больницы домой, сообщает Девятый канал.

Сейчас его жизни ничто не угрожает. Он чувствует себя удовлетворительно. Об этом сообщил брат заместителя атамана Игорь Нестеренко. Он также заявил, что стреляли в заместителя анапского атамана из-за его общественной деятельности.

«Николая Дмитриевича сотрудники сопровождают. Охрану ему выделило УВД. Здесь не может быть двойных пониманий происшедшего. Все это связано с его общественной деятельностью», — сообщил Игорь Нестеренко.

Как сообщал "Югополис", покушение на заместителя атамана городского анапского казачьего общества было совершенно в пятницу, 22 февраля, около 8 часов утра. Неизвестные расстреляли машину, в которую сел Николай Нестеренко. По рассказам очевидцев, в автомобиль было выпущено не менее пяти пуль.

Нестеренко был ранен в плечо. Его водитель Виктор Жук погиб на месте. У него остался пятилетний ребенок.

Следствие полагает, что после совершения преступления стрелявший скрылся на своем автомобиле. Потерпевший по телефону сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение». В городе объявлен план "Перехват".

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».