Ситуация 22 фев 2013, 22:47

Покушение на заматамана Анапы связано с его общественной деятельностью

Об этом заявил брат пострадавшего заместителя атамана Игорь Нестеренко.

Заместитель атамана Анапы Николай Нестеренко, на которого 22 февраля было совершено покушение, вернулся из больницы домой, сообщает Девятый канал.

Сейчас его жизни ничто не угрожает. Он чувствует себя удовлетворительно. Об этом сообщил брат заместителя атамана Игорь Нестеренко. Он также заявил, что стреляли в заместителя анапского атамана из-за его общественной деятельности.

«Николая Дмитриевича сотрудники сопровождают. Охрану ему выделило УВД. Здесь не может быть двойных пониманий происшедшего. Все это связано с его общественной деятельностью», — сообщил Игорь Нестеренко.

Как сообщал "Югополис", покушение на заместителя атамана городского анапского казачьего общества было совершенно в пятницу, 22 февраля, около 8 часов утра. Неизвестные расстреляли машину, в которую сел Николай Нестеренко. По рассказам очевидцев, в автомобиль было выпущено не менее пяти пуль.

Нестеренко был ранен в плечо. Его водитель Виктор Жук погиб на месте. У него остался пятилетний ребенок.

Следствие полагает, что после совершения преступления стрелявший скрылся на своем автомобиле. Потерпевший по телефону сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение». В городе объявлен план "Перехват".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка