Ситуация 14 мар 2013, 00:04

В Новороссийске разбился парапланерист из Краснодара

Парапланерист упал на землю со 100-метровой высоты.

Пытаясь самостоятельно выйти из пике, спортсмен не воспользовался двумя парашютами, сообщает КП-Кубань.

ЧП произошло в поселке Южная Озерейка под Новороссийском. Группа парапланеристов, среди которых был и Сергей Крицкий, выполняла прыжки с одной из прибрежных скал. После старта спортсмен спокойно парил над морем, однако в какой-то момент летательный аппарат стал резко снижаться.

Дул сильный ветер и параплан сносило к берегу. Скорее всего, говорят коллеги Крицкого, он попал в так называемое негативное вращение. Планер закрутился как пропеллер и рухнул на каменистый пляж.

- Сергей пытался сам выйти из возникшей ситуации, поэтому и не воспользовался имеющимися у него двумя парашютами, - рассказал друг пострадавшего спортсмена Константин Кузьменко

Подбежавшие к своему товарищу парапланеристы тут же вызвали неотложку и спасателей.

- Когда мои ребята приехали на место, мужчина был еще в сознании. По предварительной версии, парень упал с высоты 100 метров, - сообщил начальник новороссийского аварийно-спасательного отряда Андрей Рубан. - Врачи наложили ему шины на руки и ноги. Нашим сотрудникам, чтобы транспортировать пострадавшего к карете «Скорой помощи», пришлось упаковать его в специальные носилки.

Как пояснили в первой горбольнице Новороссийска, сейчас Сергей Крицкий находится в реанимации в тяжелейшем состоянии. Каких-либо прогнозов относительно его здоровья врачи пока не дают.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов