Ситуация 03 апр 2013, 17:18

В рамках дела о покушении на убийство заматамана Анапы задержан депутат ЗСК Сергей Зиринов

Спецслужбы задержали депутата Законодательного собрания Краснодарского края в рамках уголовного дела о покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко.

Здание ЗСК Краснодарского края

Продолжение: По решению суда депутат ЗСК Зиринов заключен под стражу.

Заместитель председателя комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями 38-летний Сергей Зиринов был задержан накануне сразу после возвращения домой из ОАЭ, сообщает Life News.

По данным издания, парламентарий проходит в качестве подозреваемого в покушении на заместителя анапского казачьего атамана Николая Нестеренко, Сразу после покушения Зиринов улетел с семьей в Дубаи, но был задержан по возвращении в Краснодар.

Как сообщал "Югополис", утром 22 февраля в Анапе неизвестные расстреляли иномарку заместителя казачьего атамана Николая Нестеренко – один человек погиб, еще один – ранен.

Киллер стрелял из автомата Калашникова. Водитель автомобиля Виктор Жук был убит на месте, Николай Нестеренко получил проникающие огнестрельные ранения. Атаман смог набрать номер полиции и сообщить о покушении. 

По мнению силовиков, в Николая Нестеренко стреляли из-за его коммерческой деятельности.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».