Ситуация 22 апр 2013, 14:11

В Краснодаре коммунисты различных партий устроили скандал у памятника Ленину

Потасовка представителей различных политических движений произошла во время возложения цветов к монументу вождя мирового пролетариата.

Памятник Ленину на площади возле ДК ЖД

- В день рождения Владимира Ильича около 40 членов нашей партии пришли к памятнику Ленину, установленному на площади возле ДК ЖД., - рассказал «Югополису» Иван Жилищиков, руководитель юридической службы крайкома КПРФ. – Здесь мы встретились с тремя представителями краевого отделения партии «Коммунисты России» во главе с Михаилом Абрамяном. Молодые люди начали вести себя грубо и агрессивно. В ответ на нашу просьбу пропустить пожилых людей с цветами к памятнику они ответили отказом и нецензурной бранью.

Жилищиков уточнил, что представители «Коммунистов России» вступили в пререкания с дежурившим поблизости нарядом полиции, а также грубо отталкивали от памятника пожилых людей.

Конфликт удалось урегулировать на месте, после чего представители политпартий разъехались по своим делам.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».