Ситуация 22 апр 2013, 14:11

В Краснодаре коммунисты различных партий устроили скандал у памятника Ленину

Потасовка представителей различных политических движений произошла во время возложения цветов к монументу вождя мирового пролетариата.

Памятник Ленину на площади возле ДК ЖД

- В день рождения Владимира Ильича около 40 членов нашей партии пришли к памятнику Ленину, установленному на площади возле ДК ЖД., - рассказал «Югополису» Иван Жилищиков, руководитель юридической службы крайкома КПРФ. – Здесь мы встретились с тремя представителями краевого отделения партии «Коммунисты России» во главе с Михаилом Абрамяном. Молодые люди начали вести себя грубо и агрессивно. В ответ на нашу просьбу пропустить пожилых людей с цветами к памятнику они ответили отказом и нецензурной бранью.

Жилищиков уточнил, что представители «Коммунистов России» вступили в пререкания с дежурившим поблизости нарядом полиции, а также грубо отталкивали от памятника пожилых людей.

Конфликт удалось урегулировать на месте, после чего представители политпартий разъехались по своим делам.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.