Ситуация 22 апр 2013, 14:11

В Краснодаре коммунисты различных партий устроили скандал у памятника Ленину

Потасовка представителей различных политических движений произошла во время возложения цветов к монументу вождя мирового пролетариата.

Памятник Ленину на площади возле ДК ЖД

- В день рождения Владимира Ильича около 40 членов нашей партии пришли к памятнику Ленину, установленному на площади возле ДК ЖД., - рассказал «Югополису» Иван Жилищиков, руководитель юридической службы крайкома КПРФ. – Здесь мы встретились с тремя представителями краевого отделения партии «Коммунисты России» во главе с Михаилом Абрамяном. Молодые люди начали вести себя грубо и агрессивно. В ответ на нашу просьбу пропустить пожилых людей с цветами к памятнику они ответили отказом и нецензурной бранью.

Жилищиков уточнил, что представители «Коммунистов России» вступили в пререкания с дежурившим поблизости нарядом полиции, а также грубо отталкивали от памятника пожилых людей.

Конфликт удалось урегулировать на месте, после чего представители политпартий разъехались по своим делам.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Сумеречная зона

Краснодарцы Виталий и Надежда Вербовые рассказали «Югополису», как им живется в мире, не созданном для слепых и слабовидящих людей.

Город Люди Ситуация

«Вставай, в стране переворот!»

Самоубийство председателя райсовета, полный самолёт стрелкового оружия для населения, радиоведущие под домашним арестом: что происходило в Краснодаре в августе 1991-го.

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 15—21 августа

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.

Город Люди

101 год одиночества

«Югополис» встретился с краснодаркой Анной Константиновной Кутановой, которая в мае этого года отметила свой 101-й день рождения, и попросил её рассказать о своей долгой жизни.

Город Люди Бизнес

Намагнитили

Торговая сеть «Магнит» начала редизайн магазинов. «Югополис» показал фотографии первого обновленного супермаркета сети профессионалам в области дизайна и спросил, удался ли «Магниту» редизайн.