Ситуация 22 апр 2013, 14:11

В Краснодаре коммунисты различных партий устроили скандал у памятника Ленину

Потасовка представителей различных политических движений произошла во время возложения цветов к монументу вождя мирового пролетариата.

Памятник Ленину на площади возле ДК ЖД

- В день рождения Владимира Ильича около 40 членов нашей партии пришли к памятнику Ленину, установленному на площади возле ДК ЖД., - рассказал «Югополису» Иван Жилищиков, руководитель юридической службы крайкома КПРФ. – Здесь мы встретились с тремя представителями краевого отделения партии «Коммунисты России» во главе с Михаилом Абрамяном. Молодые люди начали вести себя грубо и агрессивно. В ответ на нашу просьбу пропустить пожилых людей с цветами к памятнику они ответили отказом и нецензурной бранью.

Жилищиков уточнил, что представители «Коммунистов России» вступили в пререкания с дежурившим поблизости нарядом полиции, а также грубо отталкивали от памятника пожилых людей.

Конфликт удалось урегулировать на месте, после чего представители политпартий разъехались по своим делам.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Русский язык. Наши любимые ошибки

«ЛаттЕ», «экспрессо» и «в Украине»: «Югополис» собрал главные ошибки, которые мы совершаем в разговорной речи и на письме чаще всего.

Город Люди

Вахтовым методом

По просьбе «Югополиса» Алина Десятниченко попыталась выяснить, кто стоит за громкими заголовками пресс-релизов местных «зелёных» — организации «Эковахта по Северному Кавказу».

Люди

Грамотный подход

Снизилась ли грамотность населения России со времен СССР и с чем связаны последние изменения в русском языке — на эти и другие вопросы «Югополису» ответил главный редактор интернет-портала «Грамота.ру» Владимир Пахомов.

Люди

Только цифры. Русский язык

Русский язык — единственный из 10–12 ведущих языков в мире, который на протяжении последних 15 лет утрачивал свои позиции во всех основных регионах мира. Этот и другие факты о русском языке — в цифрах.

Weekend

Музыка. Лучшие альбомы января

Завещание мастера, трип-хоп и запасы из старых сундуков. «Югополис» подвел музыкальные итоги января, выбрав десять самых любопытных пластинок месяца.

18+

Дизайн Worksterdam