Ситуация 21 мая 2013, 22:31

Упавший на Кубани вертолет оставил без электричества 2 станицы

Последствия ЧП с вертолетом сельхозавиации ликвидируют специалисты.

Место аварии

Как сообщал "Югополис", вертолет сельхозавиации совершил аварийную посадку в Северском районе Кубани во вторник, 21 мая, в 16 часов.  55-летний пилот вертолета получил незначительные травмы, прибывшие на место врачи "скорой" оказали ему необходимую помощь. От госпитализации мужчина отказался.

В результате аварийной посадки вертолет зацепил линию электропередач. В зону отключения попали 2 населенных пункта - станицы Азовская и Убинская.

К восстановлению электроснабжения привлечено 3 бригады специалистов районных электросетей: 9 человек и 3 единицы техники.

Сейчас потребители подключены по резервной линии.

В ликвидации последствий происшествия задействовано 32 человека личного состава, 11 единиц техники, в том числе от МЧС - 14 человек личного состава, 4 единицы техники, сообщает КП-Кубань со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МЧС.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.