Ситуация 22 мая 2013, 12:16

Причиной падения вертолета под Краснодаром могла стать ошибка пилота

Краснодарский следственный отдел ЮСУ на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту крушения Ми-2 в Северском районе.

Место происшествия

Как сообщал "Югополис", вертолет сельхозавиации совершил аварийную посадку в Северском районе Кубани во вторник, 21 мая, в 16 часов.  55-летний пилот от госпитализации отказался.

- Предположительно, пилот совершил ошибку, управляя вертолетом,  – рассказывает Хетаг Савлохов, следователь Краснодарского СО на транспорте Южного СУ на транспорте СК РФ, - он вовремя не среагировал на появление препятствия, направляя воздушное судно между линиями опор ЛЭП. Вертолет упал, сорвавшись примерно с 30-метровой высоты.

Пилот, управлявший воздушным судном, имеет 20-летний опыт работы. Он утверждает, что имеет все разрешительные документы для совершения полетов, однако, следователи не нашли их на месте происшествия.

После установления суммы ущерба, причиненного местной администрации и владельцам пшеничного поля, а также хозяину вертолета, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.