Ситуация 31 мая 2013, 17:12

Сочинскому корреспонденту ОТР Николаю Ярсту предъявлено обвинение

Журналист Общественного телевидения России обвиняется в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере.

Николай Ярст

- Следствие УВД по г. Сочи располагает достаточным комплексом доказательств, которые позволили предъявить обвинение Николаю Ярсту, - говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте МВД РФ. - В настоящее время принимается решение об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого.

Представители полицейского ведомства уточняют, что помимо партии синтетического наркотика в автомобиле журналиста, эксперты обнаружили следы этого же вещества на одежде Ярста.  Также изучены видеозаписи, зафиксировавшие досмотр автомобиля и подтверждающие правомерность действий сотрудников ДПС при обнаружении и изъятии наркотика. К осмотру были предоставлены видеозапись автомобильного видеорегистратора и видеоматериалы телеканала, вызванного обвиняемым.

Полиция Сочи возбудила 23 мая уголовное дело в отношении задержанных днем журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста и оператора Филиппа Василенко.

По версии правоохранительных органов, в ходе досмотра в автомобиле кореспондентов был обнаружен сверток с 2,95 грамма зелено-коричневого вещества, содержащего, согласно проведенной затем экспертизе, синтетический наркотик JWH-018.

Как сообщал "Югополис", журналисты ОТР категорически отрицают, что перевозили в машине наркотики.  По словам Ярста, инцидент может быть связан со скандальной темой, над которой в последнее время работала в Сочи съемочная группа ОТР.

Известно, что защита журналиста обжалует действия полиции при его задержании.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».