Ситуация 31 мая 2013, 17:12

Сочинскому корреспонденту ОТР Николаю Ярсту предъявлено обвинение

Журналист Общественного телевидения России обвиняется в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере.

Николай Ярст

- Следствие УВД по г. Сочи располагает достаточным комплексом доказательств, которые позволили предъявить обвинение Николаю Ярсту, - говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте МВД РФ. - В настоящее время принимается решение об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого.

Представители полицейского ведомства уточняют, что помимо партии синтетического наркотика в автомобиле журналиста, эксперты обнаружили следы этого же вещества на одежде Ярста.  Также изучены видеозаписи, зафиксировавшие досмотр автомобиля и подтверждающие правомерность действий сотрудников ДПС при обнаружении и изъятии наркотика. К осмотру были предоставлены видеозапись автомобильного видеорегистратора и видеоматериалы телеканала, вызванного обвиняемым.

Полиция Сочи возбудила 23 мая уголовное дело в отношении задержанных днем журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста и оператора Филиппа Василенко.

По версии правоохранительных органов, в ходе досмотра в автомобиле кореспондентов был обнаружен сверток с 2,95 грамма зелено-коричневого вещества, содержащего, согласно проведенной затем экспертизе, синтетический наркотик JWH-018.

Как сообщал "Югополис", журналисты ОТР категорически отрицают, что перевозили в машине наркотики.  По словам Ярста, инцидент может быть связан со скандальной темой, над которой в последнее время работала в Сочи съемочная группа ОТР.

Известно, что защита журналиста обжалует действия полиции при его задержании.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком