Ситуация 15 июл 2013, 15:33

На Кубани выявлено нарушение авторских прав Adobe Systems на 37 млн рублей

Полицейские пресекли деятельность склада по торговле контрафактной продукцией.

Логотип компании Adobe Systems

Из оборота оказались изъяты более 1 400 дисков с программным обеспечением и более 10 000 дисков с аудивизуальными произведениями и музыкой. В  ходе проверки офисного помещения так же изъято 6 системных блоков.

Общая стоимость программ Adobe Systems, права на которые нарушены, предварительно оценивается в 37 миллионов рублей, суммарная стоимость программ по всем правообладателям - в 75 миллионов рублей. В настоящий момент заканчивается производство исследования изъятых носителей на предмет их контрафактности, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских прав, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба российского представительства Adobe Systems.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.