Ситуация 03 авг 2013, 18:29

Казаки пытались задушить басиста Bloodhound Gang американским флагом

Скандал, связанный с американской рок-группой, выдворенной с фестиваля Kubana, набирает обороты.

Кадр из ролика

Продолжение: Bloodhound Gang вылетели из Анапы в Москву.

О запрете американской группе выступать на фестивале Kubana-2013 и снятии музыкантов с московского рейса в анапском аэропорту ранее сообщал "Югополис".

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на "КП-Кубань", на участников американской панк-группы Bloodhound Gang в аэропорту Анапы напала группа мужчин. По данным издания, пока музыканты сидели в бизнес-зале аэропорта, двое местных казаков попытались их избить, однако полиция разняла дерущихся.

По словам сотрудника аэропорта, казаки пытались задушить басиста Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа американским флагом, а после того, как у них не получилось это сделать, флаг был порван на глазах у музыкантов.

На сайте Anapatoday.com утверждается, что момент нападения на музыкантов был заснят на видео. На записи видно, как группа мужчин устраивает потасовку в помещении, похожем здание аэропорта, а затем топчет американский флаг.

По данным КП, музыканты Bloodhound Gang по-прежнему находятся в аэропорту, хотя их рейс уже должен был быть отправлен.

Как сообщал "Югополис", губернатор Кубани Александр Ткачев одобрил поступок молодежных активистов из Анапы, устроивших скандально известной американской группе обструкцию в аэропорту.

Следственный комитет РФ заявил о том, что готов принять к производству расследование обстоятельств надругательства над российским флагом музыкантами группы Bloodhound Gang, если поступит соответствующее поручение прокуратуры.

Bloodhound Gang — американская рок-группа из Филадельфии. Основной темой песен является секс и связанные с ним вещи. О том, что группа станет хэдлайнером рок-фестиваля Kubana-2013, стало известно в феврале 2013 года.

Ранее 2 августа стало известно, что бас-гитарист американской панк-группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время концерта 31 июля в Одессе подтерся российским флагом. Видеозапись этого поступка Хасселхоффа была выложена в Сети. Также в интернете размещен видеоролик с выступления Bloodhound Gang, которое прошло в Киеве 30 июля. Во время концерта солист группы выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», а толпа в зале скандировала эту фразу в ответ.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
prozak 04 авг 2013, 13:52
Кто спланировал эту акцию? Американский полноформатный флаг найти непросто. С чьего одобрения все это ?
Estetovna 05 авг 2013, 09:48
Музыканты, конечно, козлы, но мы, получается, выставили себя такими же точно идиотами. За державу обидно дважды.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.