Ситуация 03 авг 2013, 18:29

Казаки пытались задушить басиста Bloodhound Gang американским флагом

Скандал, связанный с американской рок-группой, выдворенной с фестиваля Kubana, набирает обороты.

Кадр из ролика

Продолжение: Bloodhound Gang вылетели из Анапы в Москву.

О запрете американской группе выступать на фестивале Kubana-2013 и снятии музыкантов с московского рейса в анапском аэропорту ранее сообщал "Югополис".

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на "КП-Кубань", на участников американской панк-группы Bloodhound Gang в аэропорту Анапы напала группа мужчин. По данным издания, пока музыканты сидели в бизнес-зале аэропорта, двое местных казаков попытались их избить, однако полиция разняла дерущихся.

По словам сотрудника аэропорта, казаки пытались задушить басиста Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа американским флагом, а после того, как у них не получилось это сделать, флаг был порван на глазах у музыкантов.

На сайте Anapatoday.com утверждается, что момент нападения на музыкантов был заснят на видео. На записи видно, как группа мужчин устраивает потасовку в помещении, похожем здание аэропорта, а затем топчет американский флаг.

По данным КП, музыканты Bloodhound Gang по-прежнему находятся в аэропорту, хотя их рейс уже должен был быть отправлен.

Как сообщал "Югополис", губернатор Кубани Александр Ткачев одобрил поступок молодежных активистов из Анапы, устроивших скандально известной американской группе обструкцию в аэропорту.

Следственный комитет РФ заявил о том, что готов принять к производству расследование обстоятельств надругательства над российским флагом музыкантами группы Bloodhound Gang, если поступит соответствующее поручение прокуратуры.

Bloodhound Gang — американская рок-группа из Филадельфии. Основной темой песен является секс и связанные с ним вещи. О том, что группа станет хэдлайнером рок-фестиваля Kubana-2013, стало известно в феврале 2013 года.

Ранее 2 августа стало известно, что бас-гитарист американской панк-группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время концерта 31 июля в Одессе подтерся российским флагом. Видеозапись этого поступка Хасселхоффа была выложена в Сети. Также в интернете размещен видеоролик с выступления Bloodhound Gang, которое прошло в Киеве 30 июля. Во время концерта солист группы выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», а толпа в зале скандировала эту фразу в ответ.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
prozak 04 авг 2013, 13:52
Кто спланировал эту акцию? Американский полноформатный флаг найти непросто. С чьего одобрения все это ?
Estetovna 05 авг 2013, 09:48
Музыканты, конечно, козлы, но мы, получается, выставили себя такими же точно идиотами. За державу обидно дважды.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов