Ситуация 11 авг 2013, 20:52

Под Новороссийском потушен крупный лесной пожар

В результате происшествия выгорело около 1 гектара травы и кустарников.

Место происшествия

Лесной пожар начался практически сразу же после полуночи 11 августа недалеко от села Абрау-Дюрсо. По информации спасателей, существовала даже опасность того, что из-за дувшего с гор ветра огонь мог подобраться к расположенным на берегу моря базам отдыха.

Как сообщает КП-Кубань со ссылкой на управление ГО и ЧС Новороссийска, на борьбу со стихией были брошены порядка 12-ти единиц техники и около сорока человек личного состава. Площадь возгорания составила примерно гектар.

На транспорте к очагу возгорания подъехать было невозможно. После долгих часов борьбы с пламенем в труднодоступном горном месте оперативным службам все же удалось справиться с огнем.

Что послужило причиной ЧП, пока не известно. Выяснением этого вопроса сейчас занимаются правоохранители.

Как сообщал "Югополис", по данным краевого управления МЧС, пожароопасная обстановка на Черноморском побережье сохранится еще минимум 2 дня. 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.