Ситуация 11 авг 2013, 20:52

Под Новороссийском потушен крупный лесной пожар

В результате происшествия выгорело около 1 гектара травы и кустарников.

Место происшествия

Лесной пожар начался практически сразу же после полуночи 11 августа недалеко от села Абрау-Дюрсо. По информации спасателей, существовала даже опасность того, что из-за дувшего с гор ветра огонь мог подобраться к расположенным на берегу моря базам отдыха.

Как сообщает КП-Кубань со ссылкой на управление ГО и ЧС Новороссийска, на борьбу со стихией были брошены порядка 12-ти единиц техники и около сорока человек личного состава. Площадь возгорания составила примерно гектар.

На транспорте к очагу возгорания подъехать было невозможно. После долгих часов борьбы с пламенем в труднодоступном горном месте оперативным службам все же удалось справиться с огнем.

Что послужило причиной ЧП, пока не известно. Выяснением этого вопроса сейчас занимаются правоохранители.

Как сообщал "Югополис", по данным краевого управления МЧС, пожароопасная обстановка на Черноморском побережье сохранится еще минимум 2 дня. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.