Ситуация 11 авг 2013, 20:52

Под Новороссийском потушен крупный лесной пожар

В результате происшествия выгорело около 1 гектара травы и кустарников.

Место происшествия

Лесной пожар начался практически сразу же после полуночи 11 августа недалеко от села Абрау-Дюрсо. По информации спасателей, существовала даже опасность того, что из-за дувшего с гор ветра огонь мог подобраться к расположенным на берегу моря базам отдыха.

Как сообщает КП-Кубань со ссылкой на управление ГО и ЧС Новороссийска, на борьбу со стихией были брошены порядка 12-ти единиц техники и около сорока человек личного состава. Площадь возгорания составила примерно гектар.

На транспорте к очагу возгорания подъехать было невозможно. После долгих часов борьбы с пламенем в труднодоступном горном месте оперативным службам все же удалось справиться с огнем.

Что послужило причиной ЧП, пока не известно. Выяснением этого вопроса сейчас занимаются правоохранители.

Как сообщал "Югополис", по данным краевого управления МЧС, пожароопасная обстановка на Черноморском побережье сохранится еще минимум 2 дня. 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».