Ситуация 11 авг 2013, 20:52

Под Новороссийском потушен крупный лесной пожар

В результате происшествия выгорело около 1 гектара травы и кустарников.

Место происшествия

Лесной пожар начался практически сразу же после полуночи 11 августа недалеко от села Абрау-Дюрсо. По информации спасателей, существовала даже опасность того, что из-за дувшего с гор ветра огонь мог подобраться к расположенным на берегу моря базам отдыха.

Как сообщает КП-Кубань со ссылкой на управление ГО и ЧС Новороссийска, на борьбу со стихией были брошены порядка 12-ти единиц техники и около сорока человек личного состава. Площадь возгорания составила примерно гектар.

На транспорте к очагу возгорания подъехать было невозможно. После долгих часов борьбы с пламенем в труднодоступном горном месте оперативным службам все же удалось справиться с огнем.

Что послужило причиной ЧП, пока не известно. Выяснением этого вопроса сейчас занимаются правоохранители.

Как сообщал "Югополис", по данным краевого управления МЧС, пожароопасная обстановка на Черноморском побережье сохранится еще минимум 2 дня. 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».