Ситуация 17 сен 2013, 10:27

В Краснодаре задержан дагестанец, устроивший автошоу на ул.Красной

Молодой водитель автомобиля Mercedes-Benz в ночь на субботу, 14 сентября, «крутил жука» на закрытой для движения улице Красной.

Кадр из видео

— Около полуночи 20-летний житель Дагестана выехал на закрытую для движения улицу Красную и на протяжении квартала от улицы Карасунской до улицы Чапаева несколько раз грубо нарушил правила дорожного движения, - рассказала «Югополису» Инна Каргаполова, старший инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД по г.Краснодару. — Водитель выполнял маневр, который в народе называется «крутить жука» - одновременно нажимая на ручник и газ, он заставлял двигаться машину кругами.

В результате маневра автомобиль повредил разметку, недавно нанесенную на свежеуложенный на ул.Красной асфальт, и скрылся в ночи.

— Нарушения водителя зафиксировали видеокамеры системы «Безопасный город», - продолжает Инна Каргаполова. – Личность владельца Mercedes-Benz  установлена. 20-летний житель Дагестана задержан. При общении с автоинспекторами он сначала отрицал свою вину, а потом обвинял в случившемся дождливую погоду, из-за которой, по его словам, машину и вынесло на встречную полосу на закрытой для проезда ул.Красной.

На нарушителя составлены 2 административных протокола. Сейчас решается вопрос о лишении его водительских прав.

Краснодарская улица Красная не первый раз становится местом, где молодые люди грубо нарушают ПДД. Самой громкой в этом году стала история Анны Миносьян, которая припарковала свой Porsche Cayenne на встречной полосе для того, чтобы заглянуть в соседний магазин.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
сокол 17 сен 2013, 11:21
Причиной является отсутствие постов ГИБДД на дорогах городов. Дороги бесконтрольны, вот и превращают ее в гоночную трассу. На неделе был свидетелем, когда автомобилем управлял пацан лет 12. Видеокамера не всегда может определить нарушения. Нужны посты на дорогах.
wonderful_amur 17 сен 2013, 11:56
Это написал ГАИшник, которому нужно увеличить свой куш? Дело не в постах, а во вседозволенности. Те же менты отпускают чиновников и прокуроров, а доят простых работяг. А некоторые гости думают, что ирм всме дозволено, потому и ведут себя так, потому что знают: никто не хочет поднимать национальный вопрос, его проще замять. Вот, где корень бед. А наличие постов только ухудшало ситуацию с пробками, не более того.
avatar
m.zagr@yandex.ru 17 сен 2013, 15:20
Таких примеров езды на ул.Красной не мало. В вечернее время ДПС нет и молодёжь развлекается.С утра ДПС стоят у аминистрации до обеда и постоянный пост на углу улиц Красной и Горького ловят в основном иногородних и" строго" наказывают.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».