Ситуация 07 окт 2013, 09:54

Жительница Анапы заказала убийство бывшего мужа из-за раздела имущества

В Анапе завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в угоне автомобиля, и её брата, обвиняемого в убийстве и краже.

Как сообщает Иван Сенгеров, старший помощник руководителя краевого следственного управления, 41-летний житель станицы Анапской находился в разводе со своей женой. Супруги не могли решить вопрос с разделом имущества. Мужчина неоднократно обращался в правоохранительные органы с заявлениями в отношении бывшей жены, а также конфликтовал с её родственниками, в том числе её братом, проживающим в Нижегородской области.

В ночь на 11 октября прошлого года оппоненты встретились на набережной Анапы. В ходе беседы 41-летний мужчина нанес брату бывшей супруги побои. Тот напал на него и 10 раз ударил ножом в грудь и живот. От полученных ран пострадавший скончался на месте.

Желая скрыть следы преступления, злоумышленники погрузили тело убитого в багажник его автомобиля «Тойота Витц», женщина села за руль и попыталась выехать из города. Проезжая мимо кладбища по улице Народной, она пробила колесо машины, бросила автомобиль и скрылась. Ее брат похитил мобильный телефон, видеорегистратор, навигатор и походную сумму погибшего. Через несколько дней на брошенный автомобиль обратили внимание охранники расположенного недалеко объекта, которые и вызвали работников правоохранительных органов.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов