Ситуация 07 ноя 2013, 06:53

Жители Анапы озвучивают версии убийства криминального авторитета

Убийство криминального авторитета по кличке "Вальтер", которое произошло в Анапе 5 ноября, вызвало резонанс среди жителей курорта.

На местных сайтах анапчане начали озвучивать собственные версии произошедшего. Среди них - связь с резонансным делом депутата ЗСК Сергея Зиринова и передел теневых сфер влияния в городе, сообщает РБК-Кубань.

Как сообщал "Югополис", убийство было совершено 5 ноября на территории кладбища поселка Варваровка. По данным регионального следственного комитета, погибший был застрелен двумя пулями из винтовки. Погибший в криминальных кругах был известен по кличке "Вальтер". Убитому был 61 год, ранее судим. Подробности в СК РФ раскрывать отказались.

Однако анапские жители на нескольких городских сайтах уже выдвинули собственные версии случившегося. Одна из них - передел сфер влияния теневой власти в городе. По мнению источника, знакомого с ситуацией в городе-курорте, передел сфер влияния начался после того, как в апреле этого года был арестован Сергей Зиринов. Участники "Экологической вахты по Северному Кавказу" называют депутата ЗСК, члена фракции "Единая Россия" Зиринова "теневым хозяином" Анапы и утверждают, что он контролирует различные экономические сферы жизни города. С делом Зиринова связывается и другая версия убийства Вальтера.

По данным следственного комитета России, Зиринов подозревается в организации убийства заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. О его аресте и предъявлении ему обвинений ранее сообщал "Югополис".

Местные жители считают, что сейчас в городе "убирают свидетелей, связанных с делом Зиринова". Однако в следственном комитете отказываются от каких бы то ни было комментариев.

По факту убийства криминального авторитета на кладбище следственным отделом по Анапе СКР по краю возбуждено уголовное дело.


Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов