Ситуация 11 ноя 2013, 13:26

С дорог олимпийского Сочи ежедневно воруют до 50 крышек канализационных люков

За последнее время в Сочи возбуждено три уголовных дела по факту кражи люков.

Тему воровства крышек люков 11 ноября обсуждали на совещании в администрации города, куда были приглашены владельцы городских металлобаз. Сейчас в Сочи 21 фирма занимается приемом цветного и черного металлов. По статистике в будущей олимпийской столице в день воруют от 30 до 50 люков, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как отмечают представители сочинской мэрии, в настоящее времяв Сочи крадут чермет везде - вырубают кабели в трансформаторных будках, снимают канализационные люки, ограды и решетки.  

- В городе десятки металлобаз, откуда в Сочи столько металла? Я вам скажу, это просто стало бизнесом уже, который очень сильно вредит городу. Мы не успеваем эти люки закупать, а это бюджетные деньги. За последние пару десятков дней украдено 800 штук. Ведь если бы не принимал их никто, никто бы их и не воровал, это было бы невыгодно, - заявил на планерке мэр Анатолий Пахомов.

За последнее время в Сочи возбуждено три уголовных дела по факту кражи люков. Один их охотников за металлом уже отбывает наказание, ему дали год тюрьмы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.