Ситуация 11 ноя 2013, 13:26

С дорог олимпийского Сочи ежедневно воруют до 50 крышек канализационных люков

За последнее время в Сочи возбуждено три уголовных дела по факту кражи люков.

Тему воровства крышек люков 11 ноября обсуждали на совещании в администрации города, куда были приглашены владельцы городских металлобаз. Сейчас в Сочи 21 фирма занимается приемом цветного и черного металлов. По статистике в будущей олимпийской столице в день воруют от 30 до 50 люков, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как отмечают представители сочинской мэрии, в настоящее времяв Сочи крадут чермет везде - вырубают кабели в трансформаторных будках, снимают канализационные люки, ограды и решетки.  

- В городе десятки металлобаз, откуда в Сочи столько металла? Я вам скажу, это просто стало бизнесом уже, который очень сильно вредит городу. Мы не успеваем эти люки закупать, а это бюджетные деньги. За последние пару десятков дней украдено 800 штук. Ведь если бы не принимал их никто, никто бы их и не воровал, это было бы невыгодно, - заявил на планерке мэр Анатолий Пахомов.

За последнее время в Сочи возбуждено три уголовных дела по факту кражи люков. Один их охотников за металлом уже отбывает наказание, ему дали год тюрьмы.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.