Ситуация 11 ноя 2013, 13:26

С дорог олимпийского Сочи ежедневно воруют до 50 крышек канализационных люков

За последнее время в Сочи возбуждено три уголовных дела по факту кражи люков.

Тему воровства крышек люков 11 ноября обсуждали на совещании в администрации города, куда были приглашены владельцы городских металлобаз. Сейчас в Сочи 21 фирма занимается приемом цветного и черного металлов. По статистике в будущей олимпийской столице в день воруют от 30 до 50 люков, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как отмечают представители сочинской мэрии, в настоящее времяв Сочи крадут чермет везде - вырубают кабели в трансформаторных будках, снимают канализационные люки, ограды и решетки.  

- В городе десятки металлобаз, откуда в Сочи столько металла? Я вам скажу, это просто стало бизнесом уже, который очень сильно вредит городу. Мы не успеваем эти люки закупать, а это бюджетные деньги. За последние пару десятков дней украдено 800 штук. Ведь если бы не принимал их никто, никто бы их и не воровал, это было бы невыгодно, - заявил на планерке мэр Анатолий Пахомов.

За последнее время в Сочи возбуждено три уголовных дела по факту кражи люков. Один их охотников за металлом уже отбывает наказание, ему дали год тюрьмы.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.