Ситуация 12 ноя 2013, 15:54

Краснодарский суд отказался арестовывать $6 млн, принадлежащих Анжеле-Марии Цапок

Краснодарский краевой суд 12 ноября отказался наложить арест на денежные средства на банковском счете, принадлежащем Анжеле-Марии Цапок, в качестве обеспечения по гражданским искам потерпевших к подсудимым по делу "цапковской банды".

Анджела Цапок

С ходатайством о применении обеспечительных мер ходатайствовала сторона обвинения, передает корреспондент Интерфакса из зала суда.

Согласно оглашенной на суде выписке по счету Анжелы-Марии Цапок в Сберегательном банке России, аресту подлежало бы около $6 млн.

Защита Цапка и сам подсудимый возражали против таких действий. По словам адвоката Вячеслава Дмитриенко, его подзащитный никогда не состоял в брачных отношениях с Анжелой-Марией Цапок, однако имеет с ней общих детей. Фамилию Цапок женщина взяла по собственной инициативе.

Кроме того, подчеркнул Дмитриенко, у женщины имеется собственное предприятие, которое приносит доход.

Выслушав мнения сторон, председательствующий на суде Владимир Кульков отклонил ходатайство обвинения как преждевременное.

- В настоящее время судом в полной мере не изучены данные о личности подсудимого Цапка и его правоотношениях с Анжелой-Мария Цапок, - сказал судья.

Как сообщалось, потерпевшие по делу "банды Сергея Цапка" в рамках гражданских исков к подсудимым требуют взыскать 2 млрд 328,6 тыс. рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

Наибольшие суммы исков о возмещении морального вреда предъявили потерпевшие Джалиль Аметов и Юрий Мироненко, оценившие в 1 млрд рублей каждый гибель своих детей и родственников в доме Сервера Аметова в станице Кущевской в ноября 2010 года.

31 мая 2012 года  был озвучен приговор одному  из членов банды Цапка - Сергею Цеповязу. Как сообщал "Югополис", Кущевский райсуд оштрафовал Сергея Цеповяза на 150 тысяч рублей. Свое отношение к беспрецедентно мягкому приговору участнику массового убийства высказали губернатор Кубани Александр Ткачёв и колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Либеральненько".

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», а также в фотогалерее«Год спустя», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.