Ситуация 21 ноя 2013, 06:50

Известный бизнесмен Александр Баталов задержан в Москве

Красноярского коммерсанта Александра Баталова задержали при посредничестве в передаче взятки в 10 млн рублей.

Александр Баталов

О задержании Александра Баталова сообщили многие федеральные СМИ. Как сообщают Вести.ру со ссылкой на "Известия", предприниматель выступал посредником при передаче взятки в 10 миллионов рублей, которые должны были "решить вопрос" с выделением земли под строительство в Красноярске.

Кому именно предназначалась взятка, не сообщается. После задержания Баталов был доставлен в Главное следственное управление Следственного комитета Москвы на допрос, передает "Интерфакс".

Сын Баталова-старшего Роман Баталов женат на старшей дочери губернатора Кубани Александра Ткачева и является заместителем председателя земельного комитета в Законодательном собрании края.

Романа Баталова называли самым молодым парламентарием Кубани — он занял престижный пост всего в 23 года. Его брат, Дмитрий, женат на дочери советника губернатора и возглавляет краснодарский филиал "Связь-Банка".

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Ekaterinodarman 21 ноя 2013, 09:19
Яблоко от яблони, к земле поближе...
avatar
Макарыч 21 ноя 2013, 10:17
О том, насколько это надутый фат, и о тесных связях двух семейств - можно хорошо судить по публикации http://www.konkurent-krsk.ru/index.php?id=3487 . Умри, Шекспир, лучше, чем парвеню сам о себе, не скажешь!
avatar
Югополис 21 ноя 2013, 12:55
Макарыч> Александр Баталов: «Если я в хорошем настроении – могу поехать на белом лимузине, в плохом – поеду на чёрном». Мда...
avatar
Richelieu 21 ноя 2013, 15:51
http://www.opentown.org/news/24488/ здесь интереснее выводы
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса