Ситуация 31 янв 2014, 09:05

Тариф на пригородные автобусные перевозки в Краснодаре не превысит 18 рублей

Городская Дума Краснодара рассмотрела вопрос об установлении предельных тарифов на перевозку пассажиров и одного места багажа на муниципальных пригородных автобусных маршрутах регулярного сообщения.

Приказом департамента цен и тарифов Краснодарского края установлен предельный максимальный тариф на перевозку пассажиров общественным автомобильным транспортом на пригородных маршрутах регулярного сообщения. Для предприятий немуниципальной собственности с 9 ноября 2013 года он составил 1,29 рубля за каждый пассажирокилометр.

Для поддержания единой тарифной политики на территории Краснодара, а также соблюдения баланса интересов перевозчиков решением городской Думы для МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» установлен такой же тариф, сообщает пресс-служба городской администрации.

Учитывая большую социальную значимость пригородного сообщения на так называемых «дачных маршрутах», городские депутаты приняли решение ограничить предельную сумму на поездки по таким маршрутам для всех категорий пассажиров 18 рублями. В 2014 году на дотирование пригородных перевозок в бюджете предусмотрено порядка 120 миллионов рублей.

Тарифы начнут действовать после их официального опубликования.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.