Ситуация 31 янв 2014, 09:05

Тариф на пригородные автобусные перевозки в Краснодаре не превысит 18 рублей

Городская Дума Краснодара рассмотрела вопрос об установлении предельных тарифов на перевозку пассажиров и одного места багажа на муниципальных пригородных автобусных маршрутах регулярного сообщения.

Приказом департамента цен и тарифов Краснодарского края установлен предельный максимальный тариф на перевозку пассажиров общественным автомобильным транспортом на пригородных маршрутах регулярного сообщения. Для предприятий немуниципальной собственности с 9 ноября 2013 года он составил 1,29 рубля за каждый пассажирокилометр.

Для поддержания единой тарифной политики на территории Краснодара, а также соблюдения баланса интересов перевозчиков решением городской Думы для МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» установлен такой же тариф, сообщает пресс-служба городской администрации.

Учитывая большую социальную значимость пригородного сообщения на так называемых «дачных маршрутах», городские депутаты приняли решение ограничить предельную сумму на поездки по таким маршрутам для всех категорий пассажиров 18 рублями. В 2014 году на дотирование пригородных перевозок в бюджете предусмотрено порядка 120 миллионов рублей.

Тарифы начнут действовать после их официального опубликования.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».