Ситуация 13 фев 2014, 11:50

В сети появилась стенограмма показаний Артура Швеца в зале суда в Краснодаре

Предполагаемый виновник резонансного ДТП на ул. Северной, в результате которого погибли 3 человека, утверждает, что в момент аварии находился на пассажирском сидении.

Артур Швец

12 февраля в Первомайском районной суде Краснодара прошло очередное заседание по делу о резонансном ДТП на ул. Северной. Обвиняемый в совершении аварии студент Артур Швец заявил, что в момент аварии автомобилем управлял не он, а его спутница Юлия Черных.

По словам защитника потерпевшей стороны, адвоката Алексея Аванесяна, в течение нескольких часов Артур Швец и его защита доказывали, что за рулем «Тойоты Камри» находилась Юлия Черных. Кроме того, Швец настаивал на том, что на него во время следствия оказывалось психологическое давление. Процесс проходит в достаточно нервной обстановке, его участники часто кричат и скандалят.

Заседание по громкому делу проходит в открытом режиме. 12 февраля один из зрителей, находившихся на процессе, сделал стенограмму показаний Швеца и выложил ее в интернет. С показаниями предполагаемого виновника аварии можно познакомиться на странице «ДТП на Северной» в сети «ВКонтакте» и на форуме «Кубань.ру» в подразделе «За рулем».

В частности, Швец заявил судье, что в момент аварии он был пассажиром, а не водителем. А на вопрос: «Почему вы изменили прежние показания?» он ответил: «Пришло время, мы посовещались».

Следующее заседание суд назначено на 18 февраля.

О тяжелой аварии на улице Северной, где 17 ноября пьяный водитель на "Тойоте Камри" убил троих человек, ранее сообщал "Югополис.

В распоряжении "Югополиса" есть видео аварии. Двигаясь по ул. Северной, водитель автомобиля "Тойота Камри" выехал на полосу встречного движения и на большой скорости протаранил "ВАЗ-2115".

Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что виновник ДТП на ул. Северной в Краснодаре не избежит наказания.

Читайте авторскую колонку главреда «Югополиса» Валентины Артюхиной «Смерть едет рядом».

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Смешно 14 фев 2014, 12:29
Как и обещал губернатор, виновник не избежит наказания.......... Но давайте уточним! Настоящий виновник? И какова суровость будет этого наказания? Это совсем другие вопросы. А вот вопрос на тему дачи ложных показаний, и за клевету. Данный персонаж будет привлекаться? Или у мамы под юбкой спрячется?
avatar
мистер фёрст 14 фев 2014, 23:54
Все таки эту версию активно проталкивают. Впервые прочитав подумал что вброс, не прокатит (скрестив пальцы!), но уже и в сми не в первые эта новость. Оочень не хочется верить в то, что вот так вот можно взять и изменить течение следствия абсолютно в другое русло?
avatar
Ekaterinodarman 17 фев 2014, 13:10
... при просмотре видео в замедленном качестве, видно как "туша" падает на "разделительную полосу", но к тому времени Черных уже скользит по асфальту... это к "очерёдности", о которой "Туша" и его защитники заговорили...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».