Ситуация 24 мар 2014, 10:42

Опасность схода лавин сохранится в горах Сочи до конца недели

Экстренное предупреждение от МЧС по лавиноопасности объявлено в горных районах Сочи на 24-27 марта.

Роза Хутор

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 19.00 24 марта до 19.00 27 марта в горах Сочи выше 1300 метров будет лавиноопасно.

В случае чрезвычайных ситуаций сочинцам и гостям горнолыжных курортов необходимо звонить: «01» - единый телефон спасения, «010» - с мобильных телефонов.

Как сообщал "Югополис", 23 марта во время схода лавины в горах под Сочи погибло 2 человека. По предварительным данным, потерпевшие приехали в Сочи из Крымского района в составе группы из 16 человек для катания на лыжах. 

23 марта прокат лыжной трассы был разрешен до 13.00, после чего трасса подлежала закрытию для производства профилактических работ. Около 12.45 большинство членов группы отдыхающих из Крымска спускалась по склону, а двое из них стояли под склоном горы. В это время на лыжную трассу сошла снежная лавина. Шестерых отдыхающих, спускавшихся по склону, столкнуло с трассы, они не пострадали.

16-летнего девушку и 45-летнюю женщину, стоявших у горы, накрыло снегом, они погибли.

Как сообщал "Югополис", горнолыжные трассы курорта "Роза Хутор" в Сочи, за исключением трассы «Лабиринт», на которой произошло ЧП, продолжают работать.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.