Ситуация 10 апр 2014, 15:31

Полиция не хочет возбуждать дело против казаков, избивших Pussy Riot в Сочи

Правоохранители не нашли в нападении сочинских казаков на участниц группы Pussy Riot состава преступления.

UPD: фоторепортаж «Югополиса» с места событий — «Творческие разногласия».

Как сообщил "Югополису" адвокат Александр Попков, представляющий интересы пострадавших в стычке участниц Pussy Riot, сочинская полиция вынесла постановление от отказе в возбуждении уголовного дела в соответствии с ч. 2 ст. 24 УПК (отсутствие в деянии состава преступления). Этот документ был обжалован представителями сочинской прокуратуры, материалы о конфликте Pussy Riot и казаков отправлены на доследование. 12 апреля УВД Сочи должно дать очередной вердикт по поводу целесообразности уголовного преследования обидчиков  Pussy Riot.

Сам инцидент произошел в Сочи 19 февраля, когда группа Pussy Riot исполняла песню «Путин научит тебя родину любить» около баннера «Сочи 2014».  На девушках в балаклавах напали мужчины в казачьей форме.

После потасовки Мария Алехина опубликовала фото с подписью «Дубинки казаков на груди @tolokno». Также она выложила фотографию своего «рассеченного пальца».

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал расследовать конфликт между Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной с одной стороны и казаками с другой стороны и привлечь виновных к ответственности.

Поздно вечером 19 февраля Pussy Riot выложили в Сеть клип, снятый в олимпийском Сочи.

Pussy Riot — российская феминистическая панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате нелегальных акций в нетрадиционных местах, например, таких как станции московского метро, крыши троллейбусов, следственный изолятор полиции, Красная площадь и храм Христа Спасителя. Поводом для возбуждения дела стало выступление группы в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, когда несколько девушек в масках исполнили композицию «Богородица, Путина прогони».

О процессе над Pussy Riot ранее рассказала колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Божественная комедия", опубликованной на портале.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов