Ситуация 11 июн 2014, 13:55

Полиция Сочи в третий раз отказалась возбуждать дело о нападении казаков на Pussy Riot

Отказ о возбуждении уголовного дела также в очередной раз опротестован прокуратурой.

Потасовка между участницами Pussy Riot и казаками

UPD: фоторепортаж «Югополиса» с места событий — «Творческие разногласия».

Как сообщил "Югополису" адвокат Александр Попков, представляющий интересы пострадавших в стычке участниц Pussy Riot, сочинская полиция вынесла в третий раз постановление от отказе в возбуждении уголовного дела в соответствии с ч. 2 ст. 24 УПК (отсутствие в деянии состава преступления). В свою очередь Сочинская транспортная прокуратура отменила постановление отдела дознания УВД на транспорте по г. Сочи об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту. Материалы вновь направлены в отдел дознания полиции.

Сам инцидент произошел в Сочи 19 февраля, когда группа Pussy Riot исполняла песню «Путин научит тебя родину любить» около баннера «Сочи 2014».  На девушках в балаклавах напали мужчины в казачьей форме.

После потасовки Мария Алехина опубликовала фото с подписью «Дубинки казаков на груди @tolokno». Также она выложила фотографию своего «рассеченного пальца».

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал расследовать конфликт между Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной с одной стороны и казаками с другой стороны и привлечь виновных к ответственности.

Поздно вечером 19 февраля Pussy Riot выложили в Сеть клип, снятый в олимпийском Сочи.

Pussy Riot — российская феминистическая панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате нелегальных акций в нетрадиционных местах, например, таких как станции московского метро, крыши троллейбусов, следственный изолятор полиции, Красная площадь и храм Христа Спасителя. Поводом для возбуждения дела стало выступление группы в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, когда несколько девушек в масках исполнили композицию «Богородица, Путина прогони».

О процессе над Pussy Riot ранее рассказала колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Божественная комедия", опубликованной на портале.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
m.zagr@yandex.ru 11 июн 2014, 21:33
А зачем возбуждать? В любом случае они будут жаловаться .
avatar
krasnodarezc 16 июн 2014, 19:25
Да, очень интересно.... А вот если-бы я, казака " огрел" чем нибудь - наверное нашлось-бы на меня очень много статей УК.
avatar
Jlivka 19 июн 2014, 13:34
В этот раз цирк у девочек был ну слишком постановочный, не надо так)
avatar
кукуруза 19 июн 2014, 14:53
- Jlivka --------- "цирк" можно смотреть , а можно не смотреть .. можно оценивать по разному .. но никто не отменял конституцию РФ и ее статьи .. если лень почитать , скину ссылочку .. возможно вы удивитесь .. а может ее не читали и те, кто 3й раз не возбуждает дело ?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса