Ситуация 01 авг 2014, 14:40

Уголовное дело о получении взятки в 60 млн рублей сотрудником полиции заведено в Краснодарском крае

Подробности получения самой большой с начала года взятки в регионе не разглашаются в интересах следствия.

Размер самой крупной с начала года взятки в Краснодарском крае 31 июля на коллегии краевой прокуратуры озвучил прокурор региона Леонид Коржинек. По данным пресс-службы правоохранительного ведомства, речь идет о 60 млн рублей. Фигурантом возбужденного уголовного дела стал один из  высокопоставленных сотрудников МВД. Его имя и должность в интересах следствия не озвучиваются. Известно только, что в настоящее время он уволен из органов внутренних дел.

По предварительным данным, высокопоставленный полицейский намеревался получить взятку за увод от уголовной ответственности руководителя одной из коммерческих организаций, подозреваемого в хищении средств федерального бюджета путем неправомерного возмещения НДС.

 Как сообщал "Югополис", средний размер взятки в Краснодарском крае за год вырос более, чем в 10 раз и составил 845 тыс. рублей.

Для сравнения отметим, что в 2013 году средний размер взятки в Краснодарском крае, по данным правоохранительных органов,составил 63 тысячи рублей. В 2012 году этот показатель составлял  75 тысяч рублей. Средний размер взятки на Кубани в 2011 году был равен 45, 2 тыс. рублей.

Как сообщал «Югополис», почти две трети опрошенных краснодарцев (64,2%) имеют личный коррупционный опыт и предпочитают решить свой вопрос при помощи взятки.

О размерах взяток в Краснодаре и на Кубани читайте в серии материалов "Дай на лапу, друг", опубликованных на портале "Югополис".


Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».