Ситуация 09 сен 2014, 12:50

В Краснодаре полицейские поймали граффитчика в момент его «работы»

Сотрудники ППС задержали граффитчика, испортившего имущество на улице Красной.

Около 23.00 8 сентября в полицию поступило сообщение о том, что молодой человек портит терминал оплаты на ул. Красной, 127/1.

- Полицейские и представители казачества застали злоумышленника на месте совершения правонарушения. Молодой человек разрисовывал краской для граффити терминал оплаты. В руках у него  находилось 6 профессиональных фломастеров, - сообщил «Югополису» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Увидев правоохранителей, молодой человек предпринял безуспешную попытку к бегству.

Правонарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции по Западному округу Краснодара.  Установлено, что 24-летний мужчина является жителем Новороссийска и приехал в краевую столицу в гости к родственникам день назад. Он нигде не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Со  слов задержанного, граффити является  его хобби, а краснодарский терминал решил разрисовать от скуки.

В настоящее время в отношении подозреваемого составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», санкции которой предусматривают до 15 суток административного ареста.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».