Ситуация 09 сен 2014, 12:50

В Краснодаре полицейские поймали граффитчика в момент его «работы»

Сотрудники ППС задержали граффитчика, испортившего имущество на улице Красной.

Около 23.00 8 сентября в полицию поступило сообщение о том, что молодой человек портит терминал оплаты на ул. Красной, 127/1.

- Полицейские и представители казачества застали злоумышленника на месте совершения правонарушения. Молодой человек разрисовывал краской для граффити терминал оплаты. В руках у него  находилось 6 профессиональных фломастеров, - сообщил «Югополису» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Увидев правоохранителей, молодой человек предпринял безуспешную попытку к бегству.

Правонарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции по Западному округу Краснодара.  Установлено, что 24-летний мужчина является жителем Новороссийска и приехал в краевую столицу в гости к родственникам день назад. Он нигде не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Со  слов задержанного, граффити является  его хобби, а краснодарский терминал решил разрисовать от скуки.

В настоящее время в отношении подозреваемого составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», санкции которой предусматривают до 15 суток административного ареста.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.