Ситуация 24 сен 2014, 11:23

В ООО «Роснефть-Краснодарнефтегаз» разоблачена преступная группа

Сотрудники предприятия уличены в хищениях углеводородного сырья.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю, силовиками и сотрудниками службы безопасности компании была выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на систематических хищениях углеводородного сырья в особо крупном размере на территории Горячеключевского района.

 Установлено, что в состав преступной группы входили работники ООО «Роснефть-Краснодарнефтегаз». Они в течение длительного времени осуществляли хищения углеводородного сырья с территории предприятия. Затем похищенное продавалось сторонним организациям. Во время очередного хищения злоумышленники были задержаны с поличным.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
yuriy98756421 10 дек 2014, 14:35
Если бы прежнее уволившееся руководство «не било по рукам» куратора отдела экономической безопасности, ИТР, то «оборотней» еще несколько лет назад взяли бы с поличным. Силовики своевременно отреагировали на обращение линейного персонала ИТР, взяв с поличным злоумышленников. До прихода новой команды прежнее руководство. исходя из личных предпочтений, давало «зеленый свет»- решая кого «ловить», кого нет, а кому дать возможность уволиться по собственному желанию, тут уж не до Стандартов Компании. Кто не был согласен с таким положением дел на вверенных объектах и готовил обращения в Москву на «истину последней инстанции в лице регионального руководства», представляя опасность карьерному росту менеджеров, того «зачищали». Были случаи доведения несогласных до инвалидности. Проанализировав производственную документацию - журналы производственного контроля, служебные записки, докладные, акты, где ИТР фиксировали результаты своих проверок объектов в ночное время, выходные дни, можно убедиться в постоянном наличии при прежнем руководстве на территории опасных объектов посторонних транспортных средств, в спешке покидающих территорию работодателя, принадлежавших, в т.ч. недавно задержанным лицам, при имеющих место препятствиях уволившихся менеджеров в работе службы ЭБ на конечный результат- задержание. Работаю на предприятии с 1991 года. Раньше нам оформляли командировки и механики, метрологи, работники ЦИТС в ночное время занимались патрулированием и борьбой с врезками. При уволившемся руководстве за содействие службе ЭБ предприятия, делающей все возможное, чтобы уберечь имущество Компании от посягательств, было одно поощрение от менеджеров - «увольнение по собственному желанию». Как бывший работник охраны труда с многолетним стажем не мог проходить мимо нарушений, фиксируя их в журнал производственного контроля, после содействия службе ЭБ поплатился здоровьем и должностью.
avatar
ivan171971 30 апр 2015, 11:19
СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ http://sudact.ru/regular/doc/PKPbNKFhW85c/?regular-txt=%D0%B3%D0%BA%D1%81+%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F&regular-case_doc=&regular-doc_type=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=&regular-judge=&_=1430324699549&snippet_pos=560#snippet РАБОТНИКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УВОЛЕННЫМИ МЕНЕДЖЕРАМИ ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ УТРАТЫ ТРУДОСПОСОБНОСТИ их начальника-мастера ГКС Ю.И. Было, мешающего расхищать ШФЛУ, после обращения к силовикам предстали перед судом.
avatar
m.zagr@yandex.ru 30 апр 2015, 18:03
А почему не написать фамилии и должности тех кто воровал и крышевал,а это так и есть.
монархист 01 мая 2015, 20:11
Кто бы сомневался в продажности чиновников
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.