Ситуация 26 сен 2014, 11:31

С пострадавшими от разгула стихии на Кубани работают психологи

В Ейский район 25 сентября прибыл медицинский автопоезд.

Последствия урагана в Ейском районе

Автопоезд состоит из трех машин с диагностическим оборудованием и рабочими местами для врачей всех направлений. Из 18-ти районов края в Ейск приехали врачебно-сестринские бригады, которые осуществляют подворовые обходы населения. В местном доме культуры организован эвакоцентр, развернуто 7 пунктов временного размещения населения. В каждом из них оказывается квалифицированная медицинская помощь, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Также в Ейский и Приморско-ахтарский районы дополнительно направлены врачи различных специальностей и бригады скорой медицинской помощи. На месте ЧС работает главный психиатр края и психолого-психиатрические бригады. Для профилактики инфекционной заболеваемости для иммунизации населения в зону ЧС доставлены необходимые вакцины.  

24 сентября в зону подтопления из-за разбушевавшейся стихии попали Приморско – Ахтарский и Ейский районы. В настоящее время обстановка стабилизировалась. В населенных пунктах Садки, Морозовский, Должанская и Ясенская переправа вода из домов ушла. Было подтоплено более  1000 тыс. приусадебных участков.

Из зоны подтопления всего эвакуировано 503 человека, 92 из которых - дети.


Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.