Ситуация 25 окт 2014, 12:15

На Кубани подполковника полиции подозревают в мошенничестве на 60 млн рублей

Бывший заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подполковник Николай Пасиков обвиняется в получении взятки в размере 60 миллионов рублей.

Об этом на пресс-конференции 24 октября сообщил журналистам начальник следственного управления СКР по Краснодарскомумкраю Вадим Бугаенко.

Пасиков, который занимал должность замначальника отдела противодействия налоговым преступлениям УЭБ и ПК краевой полиции обвиняется в хищении путем обмана 60 млн рублей у руководителя ряда крупных зерновых фирм в Краснодарском крае

По данным следствия, в 2013 году Пасиков предложил кубанскому бизнесмену свое содействие в прекращении уголовных дел, возбужденных следственной частью ГУ МВД по краю по факту неправомерного возмещения налога на добавленную стоимость. За это через подставных лиц подполковнику полиции были переведены 60 млн рублей. Вместе с тем, каким-либо образом повлиять на ход расследования подозреваемый не мог.

 Нарушения были квалифицированы как мошенничество в особо крупном размере (ч. 4, ст. 159 УК РФ).

Сейчас Пасиков находится под стражей.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
m.zagr@yandex.ru 25 окт 2014, 19:19
Неужели зам. начальника брал взятки в таких размерах только для себя? Неужели он неуважал начальство!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.