Ситуация 25 окт 2014, 12:15

На Кубани подполковника полиции подозревают в мошенничестве на 60 млн рублей

Бывший заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подполковник Николай Пасиков обвиняется в получении взятки в размере 60 миллионов рублей.

Об этом на пресс-конференции 24 октября сообщил журналистам начальник следственного управления СКР по Краснодарскомумкраю Вадим Бугаенко.

Пасиков, который занимал должность замначальника отдела противодействия налоговым преступлениям УЭБ и ПК краевой полиции обвиняется в хищении путем обмана 60 млн рублей у руководителя ряда крупных зерновых фирм в Краснодарском крае

По данным следствия, в 2013 году Пасиков предложил кубанскому бизнесмену свое содействие в прекращении уголовных дел, возбужденных следственной частью ГУ МВД по краю по факту неправомерного возмещения налога на добавленную стоимость. За это через подставных лиц подполковнику полиции были переведены 60 млн рублей. Вместе с тем, каким-либо образом повлиять на ход расследования подозреваемый не мог.

 Нарушения были квалифицированы как мошенничество в особо крупном размере (ч. 4, ст. 159 УК РФ).

Сейчас Пасиков находится под стражей.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
m.zagr@yandex.ru 25 окт 2014, 19:19
Неужели зам. начальника брал взятки в таких размерах только для себя? Неужели он неуважал начальство!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».