Ситуация 25 дек 2014, 13:14

Из-за разлива нефти в Туапсе введен режим ЧС

Краевые власти на второй день после ЧП подтвердили, что нефть из поврежденного нефтепровода все-таки попала в реку Туапсе, а также в акваторию Черного моря.

Разлив нефти в Туапсе

Продолжение: WWF заявил, что разлив нефти в Туапсе угрожает жизни тысяч животных.

Как сообщал «Югополис», разгерметизация нефтепровода компании "Черномортранснефть" произошла в районе поселка Греческий в ночь на 24 декабря. По данным МЧС, речь шла об утечке 8 кубометров нефти.

Разрушение стенки нефтепровода произошло под воздействием внешней нагрузки – в результате оползня, сообщили «Югополису» в пресс-службе ОАО «АК «Транснефть»Днем 24 декабря в интернете появились многочисленные фотографии и видеоролики о случившемся. Местные жители утверждают, что нефть попала в Черное море.

Официальных комментариев на этот счет не было.


25 декабря пресс-служба краевой администрации распространила информация о том, что  при ЧП нефть все-таки попала в реку Туапсе, а также в акваторию Черного моря. Эту ситуацию в Краснодаре обсудил губернатор Кубани Александр Ткачев и глава Туапсинского района Владимир Лыбанев.

По словам Владимира Лыбанева, в Туапсе введен режим ЧС для городских органов управления и сил. 90% нефтепродуктов уже собрано, работа продолжается — задействованы порядка 330 человек и десятки единиц техники. Пятна нефти локализованы, но работы в море осложняет шторм — волна сейчас достигает 2-3 метров. Как только он утихнет, пятна будут полностью убраны из акватории. На месте работают сотрудники прокуратуры и Росприроднадзора. Специалисты проводят мониторинг прибрежной зоны и лабораторный анализ воды, следов нефти на пляжах нет. 

Как сообщал «Югополис», в ситуации в Туапсе также разбирается прокуратура.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
ASPIDOS 25 дек 2014, 14:59
а когда было чтобы власти отвечали за пакости?нефтепровод построить денег хватило.а вот защиту сделать и перестраховаться извините это уже не к нам.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.