Ситуация 18 мар 2015, 11:00

В Краснодаре следователь полиции вымогала 1 млн рублей у обвиняемого в мошенничестве

Уже уволенная из органов внутренних дел женщина предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере.

Как сообщила «Югополису» Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления, в производстве следователя полиции находилось уголовное дело против местного жителя, обвиняемого в мошенничестве в сфере кредитования. Следователь через адвоката сообщила краснодарцу о готовности прекратить уголовное дело и освободить его от уголовной ответственности. За это она потребовала передать ей 1 миллион рублей.

В следственные органы с заявлением о вымогательстве обратился фигурант уголовного дела. Сначала оперативники задержали адвоката, получившего деньги. Он начал активно сотрудничать со следствием. Женщину-полицейского задержали также при получении денег.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

По результатам проведенной служебной проверки женщина-следователь уволена из правоохранительных органов, уточнили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщал «Югополис», почти две трети опрошенных краснодарцев (64,2%) имеют личный коррупционный опыт и предпочитают решить свой вопрос при помощи взятки.

О размерах взяток в Краснодаре и на Кубани читайте в серии материалов "Дай на лапу, друг", опубликованных на портале "Югополис".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком