Ситуация 30 мар 2015, 12:57

Осужденный за взятки экс-чиновник администрации Краснодарского края не смог оспорить штраф в 240 млн рублей

По решению суда бывший начальник управления лицензирования, декларирования и контроля за оборотом алкоголя департамента потребительской сферы Краснодарского края Игорь Загреба осужден на 9 лет и 2 месяца колонии строгого режима.

Как сообщал «Югополис» ранее, Игорь Загреба обвинялся в совершении 7 преступленийПо данным следствия, чиновник организовал дополнительный барьер предприятиям, занимающимся оптовой торговлей алкоголем. В нарушение действующего законодательства он ввел в практику информационные письма, в которых принуждал представителей бизнеса указывать сведения о ввозе на территорию края приобретенной ими алкогольной продукции, ее производителе, количестве и качестве.

Всего чиновник получил более четырех миллионов рублей.

Кроме того, у Загребы конфисковано все полученное в результате совершения преступлений имущество. 

В феврале этого года Октябрьский районный суд Краснодара приговорил Загребу к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима. Он также обязан выплатить штраф в 240 миллионов рублей. 

Бывший чиновник обжаловал  судебное решение, но 26 марта апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда приговор Загребе оставлен без изменения, а его жалоба – без удовлетворения, сообщили "Югополису" в пресс-службах краевой прокуратуры и краевого следственного управления.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.