Ситуация 07 мая 2015, 09:00

Дети разрушили 86 надгробий на одном из кладбищ в Краснодарском крае

Обстоятельства инцидента в станице Ладожской Усть-Лабинского района сейчас выясняет полиция.

Как сообщили "Югополису" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, на станичном кладбище оказались повреждены 86  надгробий. Выяснилось, что их разрушили два мальчика, одному из малолетних вандалов 7 лет, второму - 12.

Полицейским дети рассказали, что играли, раскачиваясь на вертикальных плитах надгробий.

Мемориальный комплекс воинам, павшим в годы Великой Отечественной Войны, расположенный на территории кладбища не поврежден.

В настоящее время в местный отдел полиции поступило 20 заявлений о повреждении надгробий.

Сейчас решается вопрос о постановке детей на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних. Кроме того, родителям вандалов придется возместить материальный ущерб.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.