Ситуация 25 июн 2015, 16:05

Из затопленных районов Сочи эвакуируют людей

В Сочи за один утренний час выпало 130 мм осадков при норме 100 мм в месяц.

Сочи

На заседании расширенной комиссии по ЧС мэр курорта Анатолий Пахомов доложил врио губернатора Кубани Вениамину Кондратьеву о ситуации в городе, который пострадал в результате сильного  дождя.

– Река Херота вышла из берегов, ж/д вокзал затоплен, поезда прекратили движение, до Адлера не ходят, частично подтопило аэропорт, под метр стояла вода, – отметил глава Сочи.

Сложная ситуация сложилась в Совхозе «Россия», там подтопило 400 домов. Идет эвакуация местных жителей.

– Задействованы все силы пожарных, откачиваем воду, работы идут, но за эти сутки не откачаем. Вода будет стоять еще до завтра, – констатировал Анатолий Пахомов. – На улице Петрозаводской идет эвакуация тоже, работает ОМОН, «Кубань-СПАС». За два часа, думаю, вывезем людей. Проблема в том, что многие не хотят бросать дома, пока их охраняет ОМОН, постараемся успеть в светлое время.

В поселке Кудепста затопило порядка 30 домов, здесь также идет эвакуация населения. Люди будут размещены в санатории «Кудепста» и в Имеретинской низменности. Пострадавших обещают обеспечить питанием и водой.

На реках Хоста, Кудепста, Херота зафиксировано повышение уровня воды. Работает более двухсот человек и около 20 единиц техники – это совместные силы спасателей, пожарной охраны. Дополнительных сил городу не требуется, заверил мэр курорта.

В результате стихии оказался обесточен Адлерский район. Сейчас город делает все возможное, чтобы вернуть людям свет.

В двух районах Сочи введен режим ЧС.

Режим ЧС введен в Адлерском и Хостинском районах курорта, сильнее других пострадавших от сильных дождей, введен режим чрезвычайной ситуации.

Режим ЧС введен по поручению главы Сочи Анатолия Пахомова.

Он будет действовать до 26 июня.

Из затопленных районов города эвакуируют людей.

Всех местных жителей просят воздержаться от выезда на личном автотранспорте до момента ликвидации стихии, сообщают "Вести.Сочи".

Ранее "Югополис" сообщал, что часть Адлерского района осталась без электричества. Из-за подтоплений в Сочи полицейские несут службу в усиленном режиме.

Между тем, МЧС выпустило экстренное предупреждение о новых ливнях в Сочи.

Из-за непогоды из аэропорта Сочи не могут вылететь около 1000 пассажиров.

Ранее "Югополис" сообщал, что прошедший утром ливень подтопил несколько районов Сочи. Спасатели эвакуируют людей из затопленных автомобилей.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.