Ситуация 23 июл 2015, 17:28

В Анапе циркачи усадили медвежонка на капот движущейся «Волги»

Возмущенные местные жители написали заявление в прокуратуру, требуя наказать работников цирка за жестокое обращение с животным.

По данным представителей центра защиты прав животных "Вита", днем 21 июля по центральным улицам Анапы работники цирка устроили пиар-акцию своего шоу с дрессированными животными, проехав мимо шокированных прохожих с маленьким медвежонком на капоте "Волги".

Через мощные динамики с автомобиля громко транслировалась реклама цирка, горожане зазывались на представление. Когда отдыхающие начали возмущаться и попытались догнать и остановить машину, то автомобиль набрал скорость. Медвежонок, соскальзывая с капота, попытался залезть в окно машины, но сидящие впереди двое мужчин вытолкнули его обратно на глазах очевидцев.  Свидетели происшествия успели достать мобильник и записать происходящее на видео. Медвежонок был на цепи и в наморднике.

Жестокое обращение с животным возмутило свидетелей инцидента, они не поленились проехать 70 км в Новороссийск, чтобы оставить заявление в Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
nbirf 25 июл 2015, 17:29
Если каждый житель России напишет письмо в Государственную Думу или в Совет Федерации, с просьбой о запрете использования животных в цирках. то на эту проблему обратят внимание!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».