Ситуация 23 июл 2015, 17:28

В Анапе циркачи усадили медвежонка на капот движущейся «Волги»

Возмущенные местные жители написали заявление в прокуратуру, требуя наказать работников цирка за жестокое обращение с животным.

По данным представителей центра защиты прав животных "Вита", днем 21 июля по центральным улицам Анапы работники цирка устроили пиар-акцию своего шоу с дрессированными животными, проехав мимо шокированных прохожих с маленьким медвежонком на капоте "Волги".

Через мощные динамики с автомобиля громко транслировалась реклама цирка, горожане зазывались на представление. Когда отдыхающие начали возмущаться и попытались догнать и остановить машину, то автомобиль набрал скорость. Медвежонок, соскальзывая с капота, попытался залезть в окно машины, но сидящие впереди двое мужчин вытолкнули его обратно на глазах очевидцев.  Свидетели происшествия успели достать мобильник и записать происходящее на видео. Медвежонок был на цепи и в наморднике.

Жестокое обращение с животным возмутило свидетелей инцидента, они не поленились проехать 70 км в Новороссийск, чтобы оставить заявление в Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
nbirf 25 июл 2015, 17:29
Если каждый житель России напишет письмо в Государственную Думу или в Совет Федерации, с просьбой о запрете использования животных в цирках. то на эту проблему обратят внимание!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».