Ситуация 23 июл 2015, 17:28

В Анапе циркачи усадили медвежонка на капот движущейся «Волги»

Возмущенные местные жители написали заявление в прокуратуру, требуя наказать работников цирка за жестокое обращение с животным.

По данным представителей центра защиты прав животных "Вита", днем 21 июля по центральным улицам Анапы работники цирка устроили пиар-акцию своего шоу с дрессированными животными, проехав мимо шокированных прохожих с маленьким медвежонком на капоте "Волги".

Через мощные динамики с автомобиля громко транслировалась реклама цирка, горожане зазывались на представление. Когда отдыхающие начали возмущаться и попытались догнать и остановить машину, то автомобиль набрал скорость. Медвежонок, соскальзывая с капота, попытался залезть в окно машины, но сидящие впереди двое мужчин вытолкнули его обратно на глазах очевидцев.  Свидетели происшествия успели достать мобильник и записать происходящее на видео. Медвежонок был на цепи и в наморднике.

Жестокое обращение с животным возмутило свидетелей инцидента, они не поленились проехать 70 км в Новороссийск, чтобы оставить заявление в Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
nbirf 25 июл 2015, 17:29
Если каждый житель России напишет письмо в Государственную Думу или в Совет Федерации, с просьбой о запрете использования животных в цирках. то на эту проблему обратят внимание!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.