Ситуация 02 сен 2015, 13:09

Следствие выяснит, как убийца 12-летней девочки на Кубани оказался в органах полиции

Председатель СКР Александр Бастрыкин взял на личный контроль убийство малолетнего ребенка в Горячем Ключе.

Иван Сорокоумов

Далее: На Кубани найдено тело девочки, убитой инспектором по делам несовершеннолетних.

«Необходимо отметить, что все преступления, которые совершаются в отношении детей, и, тем более, такие зверские, находятся на контроле лично у председателя СКР Александра Бастрыкина. А цинизм этой ситуации заключается в том, что человек, которого государство допустило работать с детьми и защищать их права, воспользовался своим положением и доверием беззащитной крохи", - сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, «следственный комитет сделает все возможное не только для того, чтобы подозреваемый понес суровое наказание, но и выяснит, каким образом убийца оказался в органах полиции и как его допустили к работе с детьми».

Ранее «Югополис» сообщал, что 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних в Горячем Ключе Иван Сорокоумов признался, что вечером 31 августа забрал гулявшую во дворе Свету.

Приехав с работы в 20.30, он увидел в своем дворе трех девочек - четырех, шести и двенадцати лет. Они играли в песочнице. Младший лейтенант поинтересовался, почему они так поздно гуляют на улице, а затем предложил отвезти их домой.

— Когда он привез их к дому, из машины успели выйти две сестры четырех и шести лет. После чего у Сорокоумова внезапно возникло сексуальное влечение к 12-летней Свете. Он резко нажал на газ, дверь машины захлопнулась. Света так и не успела выйти. На ходу он предложил Светлане заняться сексом, испуганная девочка отказалась и начала плакать, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. — Полицейский испугался, что Света расскажет о его предложении маме, а та, в свою очередь, напишет на него заявление в полицию. И решил убить Свету.

Тем временем младшие сестры Светланы сообщили матери, что ее увез полицейский. Женщина обратилась в правоохранительные органы.

В это время Сорокоумов вывез девочку на пустырь возле станицы Саратовской, где расправился с ней тремя ударами биты по голове. Он оставил тело возле реки, а потом вернулся в отдел, где незамедлительно подключился к поискам пропавшей школьницы.

Погибшая Светлана была из многодетной семьи, у нее было восемь братьев и сестер.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.