Ситуация 15 сен 2015, 14:27

Краснодарца оштрафовали на 100 тысяч рублей за репост «ВКонтакте»

Суд приговорил к штрафу на сумму 100 тысяч рублей Сергея Титаренко за репост сообщения «ВКонтакте» о президенте Путине.

Как рассказал сам Титаренко «ОВД-Инфо», сумма штрафа была снижена в два раза в связи с тем, что он в течение нескольких месяцев находился под стражей в СИЗО. По его словам, в суде не было установлено авторство републикованного текста, кроме того, не устанавливалась ни его подлинность, ни личное отношение к тексту активиста. В обвинительном заключении указывалось, что преступление совершено из ненависти к действующему политическому режиму и к президенту Владимиру Путину.

Обвинение Титаренко было предъявлено следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 2 ст.282. 1 (участие в экстремистском сообществе). Он был задержан в сентябре 2014 года и провел в СИЗО полгода.

Основанием для возбуждения уголовного дела стала ссылка на сообщение группы «Коломойский вещает» с текстом о Владимире Путине с заголовком «Нет диктатора — нет проблемы», которую Титаренко разместил на своей странице в соцсети.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
anton.02.05 15 сен 2015, 15:29
БРЕД. чудо страна блин. давайте на кол сажать будем за инакомыслие. Когда у В.В окончательно сорвет башню от власти мы даже думать о нем плохо будем боятся.
avatar
Пересвет 15 сен 2015, 16:44
Типичный авторитаризм..
avatar
xaldey 18 сен 2015, 09:12
А как еще дуракам объяснить закон? Только рублём и исправительными работами!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.