Ситуация 02 окт 2015, 09:48

Жителя Кубани будут судить за невыплату алиментов погибшей дочери

В Отрадненском районе дознаватель отдела судебных приставов возбудил уголовное дело против мужчины, задолжавшего ребенку 911 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, исполнительное производство поступило в ведомство из Барнаула. Согласно решению суда мужчина был обязан выплачивать алименты на содержание несовершенной дочери в размере четверти своего дохода. Образовавшаяся задолженность составила 911 тысяч рублей.

Судебный пристав провел беседы с взыскательницей и должником, в ходе которых выяснилось, что некоторое время назад их дочь погибла в дорожно-транспортном происшествии.

Это обстоятельство не избавило отца от необходимости погашения долга. Ему предложили найти официальную работу, ном ужчина отказался. Никаких мер для погашения задолженности станичник не предпринимал.

Тогда против мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей).

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.