Ситуация 02 окт 2015, 09:48

Жителя Кубани будут судить за невыплату алиментов погибшей дочери

В Отрадненском районе дознаватель отдела судебных приставов возбудил уголовное дело против мужчины, задолжавшего ребенку 911 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, исполнительное производство поступило в ведомство из Барнаула. Согласно решению суда мужчина был обязан выплачивать алименты на содержание несовершенной дочери в размере четверти своего дохода. Образовавшаяся задолженность составила 911 тысяч рублей.

Судебный пристав провел беседы с взыскательницей и должником, в ходе которых выяснилось, что некоторое время назад их дочь погибла в дорожно-транспортном происшествии.

Это обстоятельство не избавило отца от необходимости погашения долга. Ему предложили найти официальную работу, ном ужчина отказался. Никаких мер для погашения задолженности станичник не предпринимал.

Тогда против мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей).

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.