Ситуация 05 ноя 2015, 11:31

Школьник из Ейска погиб в ДТП в Турции

Неоднократный победитель региональных, всероссийских и международных олимпиад Лев Дедешко 4 ноября погиб в результате дорожной аварии в городе Анталья.

В Турцию Лев Дедешко и его педагоги-наставники приехали для участия в международной олимпиаде для школьников и студентов, сообщает портал Деловой Ейск.

В прошлом году ейский школьник был признан абсолютным победителем престижного международного форума и получил грант. Шансы стать лучшим были у мальчика и в этом году: он уже получил 3 золотых медали по географии, биологии, русскому языку и "серебро" по физике.

4 ноября Лев вместе со своим педагогом Галиной Семке возвращался из школы, где проходила олимпиада. При переходе улицы на них из-за угла вылетел автомобиль под управлением 30-летней местной жительницы. Педагога, по ее словам,  отбросило в сторону. Ее воспитанник избежать столкновения с машиной не смог, он получил множественные травмы. Умер Лев Дедешко в реанимации.

В Анталию срочно вылетели родители Льва и его дедушка, депутат Заксобрания Краснодарского края Виктор Дедешко.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.