Ситуация 14 ноя 2015, 02:00

Во Франции закрыли границы и объявили чрезвычайное положение

В общей сложности в Париже произошло 6 скоординированных нападений, в результате которых погибли не менее 60 человек. В стране закрыты границы и объявлено чрезвычайное положение.

Продолжение: Штурм театра «Батаклан» окончен, два террориста убиты

Как сообщал «Югополис», в Париже вечером в пятницу, 13 ноября произошли 7 скоординированных нападений.

Вечером 13 ноября в центре французской столицы неизвестный открыл стрельбу из автоматического пистолета в ресторане «Камбоджа» (Cambodge). Кроме того, два взрыва, предположительно организованных смертниками, произошли около Стад де Франс — футбольного стадиона в пригороде Парижа Сен-Дени. Там состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. На игре присутствовали президент Франции. Кроме того, в театре Bataclan в 11-м округе Парижа были захвачены заложники. Стрельба на концерте рок-группы The Eagles of Death Metal в Bataclan началась примерно через час после выступления.

Также очевидцы сообщили о перестрелке в Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду в 4-м округе Парижа и стрельбе в торговом центре Les Halles.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал атаку террористов в Париже «беспрецедентной». Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с серией чудовищных терактов в Париже, он передал слова поддержки и солидарности своему коллеге и французскому народу. Президент США Барак Обама в своем обращении заявил, что он возмущен атаками на Париж.

В стране закрыты границы и объявлено чрезвычайное положение.

Напомним, в начале 2015 года во Франции произошла серия терактов. Нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo произошло утром 7 января. Как сообщал «Югополис», вооруженные автоматами люди застрелили в редакции и рядом с ней 12 человек, после чего скрылись. На следующий день 2 человека были убиты и 20 ранены в перестрелке полиции с террористами в пригороде Парижа. Позже еще 4 заложника погибли при штурме магазина в Париже, захваченного террористом. 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов