Ситуация 14 ноя 2015, 03:30

Число жертв террористов в Париже превысило 140 человек

Жертвами захвата заложников и штурма в театре Bataclan стали не менее 100 человек, еще несколько десятков человек погибли при взрывах у стадиона «Стад-де-Франс» и в результате перестрелок в других местах.

Продолжение: При терактах в Париже погибли около 120 человек

В общей сложности в Париже произошло 6 скоординированных нападений. Жертвами захвата заложников и штурма в театре Bataclan стали не менее 100 человек, еще несколько десятков человек погибли при взрывах у стадиона «Стад-де-Франс» и в результате перестрелок в других местах. В стране закрыты границы и объявлено чрезвычайное положение.

Сообщается, что в разных точках Парижа убиты пятеро террористов. Три террориста были убиты в ходе штурма театра. Еще двое — смертники.

Вечером 13 ноября в центре французской столицы неизвестный открыл стрельбу из автоматического пистолета в ресторане «Камбоджа» (Cambodge). Кроме того, два взрыва, предположительно организованных смертниками, произошли около «Стад де Франс» — футбольного стадиона в пригороде Парижа Сен-Дени. Там состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. На игре присутствовали президент Франции. Кроме того, в театре Bataclan в 11-м округе Парижа были захвачены заложники. Стрельба на концерте рок-группы The Eagles of Death Metal в Bataclan началась примерно через час после выступления.

По словам очевидцев, которым удалось сбежать из зала театра Bataclan, захватчики были молоды, они не скрывали свои лица и стреляли без разбора в толпу посетителей концерта. Журналист радиостанции Europe1 Джульен Пирс оказался внутри парижского театра. По словам Пирса, в зал зашли молодые люди с автоматами Калашникова, они не прикрывали масками своих лиц и «слепо начали стрелять в толпу». Пирс отмечает, что стрельба длилась около 12-15 минут. «Это было настолько жестоко, люди запаниковали и побежали к сцене», — заявил Пирс.

Во время штурма концертного зала два террориста были убиты французским спецназом. 

Известно о задержании одного из террористов, принимавших участие в серии нападений. Он назвал себя членом «Исламского государства» (организация признана в России террористической и запрещена). Арестованный также сообщил, что в терактах приняли участие еще трое боевиков ИГ из Сирии.

Посольство России во Франции пока не располагает данными о россиянах, которые могли оказаться среди пострадавших в результате терактов в Париже и его пригороде Сен-Дени, сообщил агентству РИА Новости представитель дипмиссии.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал атаку террористов в Париже «беспрецедентной». Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама, а также многие другие мировые лидеры выразили соболезнования французскому народу.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов