Ситуация 14 ноя 2015, 11:50

При терактах в Париже погибли около 120 человек

В комитете Госдумы по безопасности атаки в Париже назвали «террористической войной».

Обложки французских СМИ утром 14 ноября

Продолжение: В союзе туриндустрии рассказали о реакции россиян на атаки в Париже

В результате серии терактов в Париже погибли около 120 человек. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на издание Le Figaro.

82 человека были убиты при нападении на концертный зал «Батаклан», где выступала американская группа Eagles of Death Metal. Около кафе и японского ресторана на Рю де Шарон погибли 18 человек. Еще 12 человек были застрелены у ресторана на Рю Алибер.

На Рю-де ла Фонтен, в нескольких сотнях метров от концертного зала «Батаклан», на террасе пиццерии были убиты пять человек. Сообщается, что еще один человек погиб при взрывах около стадиона «Стад де Франс» — при этом смертники взорвали там три бомбы.

По словам очевидцев, которым удалось сбежать из зала театра Bataclan, захватчики были молоды, они не скрывали свои лица и стреляли без разбора в толпу посетителей концерта. Журналист радиостанции Europe1 Джульен Пирс оказался внутри парижского театра. По словам Пирса, в зал зашли молодые люди с автоматами Калашникова, они не прикрывали масками своих лиц и «слепо начали стрелять в толпу». Пирс отмечает, что стрельба длилась около 12-15 минут. «Это было настолько жестоко, люди запаниковали и побежали к сцене», — заявил Пирс.

По последним данным, в результате терактов около 200 человек получили ранения. Состояние 80 из них оценивается как тяжелое.

Ранее сообщалось о 140 или 150 погибших в результате терактов в Париже. Эта информация не подтвердилась.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал атаку террористов в Париже «беспрецедентной». Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама, а также многие другие мировые лидеры выразили соболезнования французскому народу.

Член комитета Госдумы по безопасности Борис Резник выразил мнение о необходимости мобилизации силовых структур в России на фоне серии террористических атак, произошедших во Франции, передает Газета.ру.

«Это не террористический акт, а уже террористическая война, очень масштабная. Это атака не только против Франции и парижан, но и против всех нас. Угроза становится совершенно реальной, для всех стран Европы, и в том числе России», — сказал он.

По мнению Резника, в свете трагических событий необходимо мобилизовать все силовые структуры в стране, а также усилить безопасность в общественном транспорте и на объектах особой опасности.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов