Ситуация 17 ноя 2015, 20:04

Полиция задержала пьяного мужчину, «заминировавшего» ТРЦ «Галерея Краснодар»

В настоящее время торговый центр работает в штатном режиме.

Продолжение: 400 пассажиров поезда "Новосибирск-Адлер" эвакуировали в Екатеринбурге из-за угрозы взрыва.

Как сообщал "Югополис", 17 ноября в 17.00 на пульт оперативного дежурного поступила информация о том, что на территории ТРЦ «Галерея-Краснодар» может находиться устройство, представляющее опасность для окружающих.

- Оперативные службы после эвакуации покупателей и персонала обследовали все помещения торгового центра. Взрывное устройство не обнаружено, - рассказал "Югополису" Артем Коноваленко, руководитель пресс-группы УМВД РФ по г. Краснодару. - Полицейским удалось установить и задержать звонившего. Им оказался 37-летний житель Гулькевичей, который приехал в Краснодар на заработки. Мужчина был пьян и не смог объяснить правоохранителям мотивы своего поступка. Известно, что в полицию он звонил со своего мобильного телефона.

Подобное происшествие зафиксировано не впервые. Как сообщал "Югополис", в последний раз аналогичное ЧП в ТРЦ "Галерея" случилось летом этого года. Тогда взрывное устройство обнаружено не было.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.