Ситуация 23 ноя 2015, 11:02

На Кубани полиция ищет преступников, жестоко избивших ветерана Великой Отечественной

20 ноября в Белореченске двое неизвестных избили и ограбили 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны Валентина Загорняна.

По данным правоохранительных органов, двое мужчин ворвались в дом ветерана в Белореченском районе, жестоко избили его и забрали 100 тысяч рублей. Пострадавшего обнаружила сотрудница социальной защиты. Это не первый случай — несколько лет назад на ветерана Великой Отечественной войны также нападали неизвестные. Поиски преступников тогда не закончились успехом.

Пострадавший сейчас находится в реанимации районной больницы, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. По словам медиков, ветерану оказывается вся необходимая помощь.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. За информацию, которая поможет в поимке преступников, объявлено вознаграждение.

Как сообщал "Югополис", аналогичное преступление было совершено в ночь на 15 марта 2012 года в пригороде Армавира, оно потрясло всю страну. В дом ветерана Великой Отечественной Петра Животовского ворвались злоумышленники в масках и набросились на ветерана с требованием отдать деньги. Услышав отказ, преступники принялись избивать его. Потом мужчины забрали боевые награды и 4 тысячи рублей и подожгли дом, оставив связанного старика гореть заживо. Ветерану удалось выбраться из огня. Он прошел курс лечения и был выписан домой через несколько месяцев.

Грабителей задержали. Приговором суда 27-летнему Юрию Антонову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с выплатой штрафа в сумме 100 тысяч рублей. 21-летний  Гарик Тохян приговорен к 14 годам лишения свободы и штрафу в размере 105 тысяч рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».