Ситуация 07 дек 2015, 09:17

Еще 3 дельфина изъяты у нерадивых хозяев в Краснодарском крае

За последнюю неделю в Туапсинском и Темрюкском районах по инициативе прокуратуры изъято пять незаконно содержащихся черноморских дельфинов, занесенных в Красную книгу России.

Так, как сообщал "Югополис", дельфинов Зевса и Дельфу, привезенных из Севастополя, хозяева содержали в бывшей силосной яме на территории брошенной фермы в поселке Веселовка. Было принято решение о перемещении животных из частного бассейна в дельфинарий, расположенный в Большом Утрише, где условия содержания дельфинов соответствуют нормам. 

Кроме того, по данным пресс-службы краевой прокуратуры, в дельфинарии «Аква-Мир», расположенном в поселке Небуг Туапсинского района, содержались 3 черноморских дельфина, занесенных в Красную книгу России. Млекопитающие находились в дельфинарии без соответствующего разрешения. Кроме того, один из дельфинов не имел микрочипа с идентификационным номером, а у двух других сведения на чипах не совпадали с представленными документами, что ставит под сомнение законность их приобретения собственником. 

По данному факту межрайонной прокуратурой против должностных и юридического лиц организации, эксплуатирующей дельфинарий, возбуждено дело об административном правонарушении по 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных).

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».